14:19 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Туризм
Получить короткую ссылку
1385 0 0

С 1 марта аэропорты Кипра формально откроются для международного туризма, однако возможность прилета пока дается не всем, решил Минздрав острова.

МИНСК, 27 фев ― Sputnik. Туристы из Беларуси пока не смогут прилетать на Кипр несмотря на открытие местных аэропортов для международных рейсов, которое запланировано на 1 марта. 

В субботу министерство здравоохранения Республики Кипр опубликовало обновленный реестр деления стран на группы в зависимости от эпидемической обстановки. Беларусь в этом перечне значится в "серой" группе вместе с Россией, Израилем, Великобританией, Украиной, Иорданией, Ливаном, Египтом и Руандой.

Из этих государств на остров допускаются только отдельные категории граждан по специальным разрешениям при наличии у них отрицательного теста на коронавирус и с условием соблюдения двухнедельного карантина, предупредили в ведомстве.

В Минздраве Кипра также добавили, что статус стран "серой" группы будет пересматриваться каждую неделю.

Напомним, ранее стало известно об изменении правил для туристов из Беларуси при въезде в ряд других стран. В частности, с 23 января начали действовать новые правила выезда в Нидерланды, кроме ПЦР-анализа на коронавирус, пассажиры соответствующего авиарейса должны сдавать экспресс-тест на антиген.

Читайте также:

Теги:
туризм, Кипр

Главные темы

Орбита Sputnik