Новые ограничения на Играх в Токио: теперь они коснутся глав государств

© REUTERS / ISSEI KATOЛоготип Олимпийских Игр в Токио
Логотип Олимпийских Игр в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2021
VIP-гости не должны соблюдать жесткий карантин, однако должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-тест на коронавирус.

МИНСК, 14 мар – Sputnik. Группа сопровождения глав зарубежных государств на летних Олимпийских Играх в Токио сможет насчитывать не более 11 человек, министра - не более четырех, об этом сообщило агентство Киодо.

Соответствующая просьба была направлена властями Японии в посольства и представительства других государств и национальных олимпийских комитетов.

При этом VIP-гости по прибытию не должны будут проходить жесткий карантин, хотя и должны будут иметь с собой отрицательный тест на наличие коронавируса, сделанный не позднее 72 часов до въезда. Кроме того, они еще должны будут сдать еще один в аэропорту.

Также им нельзя будет пользоваться общаться со спортсменами и пользоваться каким-либо видом транспорта, кроме специально выделенного.

Исполнительный директор оргкомитета по проведению ОИ Тосиро Муто - Sputnik Беларусь, 1920, 05.03.2021
Повторный перенос Олимпиады в Токио исключен - оргкомитет

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта прошлого года объявили о переносе мероприятия на 2021 год. Олимпийские игры запланированы на период с 23 июля по 8 августа.

Ранее глава МОК Томас Бах заявлял, что из-за опасений, что к лету не удастся победить коронавирус, комитет рассматривает различные сценарии проведения Игр, в том числе – с частичным заполнением трибун на Олимпиаде: на 50% или только со зрителями, проживающими в Японии. Еще один вариант проведения ОИ - и вовсе "за закрытыми дверями". При этом, как утверждают эксперты, если Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут с пустыми трибунами, убытки могут составить 2,41 триллиона иен (порядка 23,4 миллиарда долларов).

Как сообщила председатель оргкомитета Игр Сэйко Хасимото, вопрос по допуску иностранных болельщиков Токио надеются решить до 25 марта.

Для участников Олимпийских Игр был составлен специальный свод правил по соблюдению коронавирусной безопасности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский