Ставка рефинансирования в Беларуси сохранена на прежнем уровне

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный банк Беларуси
Национальный банк Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
В ходе предыдущего своего заседания регулятор также принял решение сохранить ключевой показатель в экономике на уровне 7,75%.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Правление Национального банка Беларуси приняло решение сохранить ставку рефинансирования на прежнем уровне, сообщили в пресс-службе регулятора.

Ключевой для белорусской экономики показатель был установлен на данном уровне решением Нацбанка 1 июля 2020 года. Это самый низкий показатель в истории для отечественной банковской системы.

В пресс-службе регулятора рассказали, что правление приняло решения, которые направлены на усиление контроля за приростом рублевой денежной базы и широкой денежной массы. Это обусловлено тем, что они являются ориентирами денежно-кредитной политики соответственно.

"Срок приостановления постоянно доступных операций по поддержке и изъятию ликвидности продлевается до принятия правлением Национального банка решения об их возобновлении", - говорится в сообщении.

Ликвидность банков теперь будет поддерживаться при помощи кредитных аукционов сроком до 7 дней. Они будут проходить в форме конкурса процентных ставок либо по объявленной процентной ставке.

Экономический эксперт Алексей Авдонин - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
Радио
Авдонин: сейчас нельзя допустить ослабления белорусского рубля

Также будут проводиться ежемесячные аукционы по предоставлению кредитов на полгода по объявленной процентной ставке. При этом объем ликвидности будет предоставляться так, чтобы достигались операционные и промежуточные цели.

"При этом ставка рефинансирования и процентные ставки по операциям регулирования ликвидности Национального банка сохраняются на прежнем уровне", - уточнили в пресс-службе.

В Нацбанке подчеркнули, что изменение ставки рефинансирования и ставок по инструментам регулирования ликвидности банков будет рассматриваться по мере необходимости.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский