Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Солист группы "Галасы ЗМеста" рассказал о создании песни для Евровидения

© Photo : Eurovision NewsГруппа "Галасы ЗМеста"
Группа Галасы ЗМеста - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Дмитрий Бутаков не считает политической песню "Я научу тебя", которая, как известно, не допущена к конкурсу Евровидение, по мнению лидера коллектива, "она больше о человеческих явлениях", а для номера на сцене рассматривали "что-то а-ля битловское".
Солист группы "Галасы ЗМеста" рассказал о создании песни для Евровидения

Здание Белтелерадиокомпании - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Беларусь пока не приняла решение об участии в "Евровидении-2021"
Европейский вещательный союз накануне решил, что песня группы "Галасы ЗМеста" "Я научу тебя" в существующем виде не может представлять Беларусь из-за признаков "политизированности".

Буквально  за 10 минут до объявления решения ЕВС ведущий радио Sputnik Вячеслав Шарапов пообщался с лидером группы "Галасы ЗМеста" Дмитрием Бутаковым и выяснил некоторые детали об отборе на конкурс и создании песни. 

"Ну я не присутствовал при отборе естественно. Мы подали заявку и потом нам через какое-то время позвонили: "Ребята, вы прошли", в общем, так. Но по условиям, я так понимаю, имеют право они без всякого отбора взять и просто назначить хоть кого угодно", - рассказал Бутаков.

Об авторстве песни лидер коллектива уточнил, что текст песни - его, "а музыку наши ребята, гитарист с барабанщиком, написали".

"Я бы не назвал это политикой, что применимо к этой песне ("Я научу тебя" - Sputnik), она такая больше о человеческих каких-то явлениях, глобализация, бесконечное сверхпотребление и так далее", - пояснил Бутаков.

На вопрос ведущего, не стоило ли пойти проверенным путем и представить на конкурс "форматную" песню, Бутаков ответил: "Не тот возраст, чтоб "I love you" уже петь. Мы так тоже можем: "Ты ушла, потом пришла, я ушел, потом пришел". Нет проблем. Таких можно без остановки прямо". 

На сцене Евровидения в Роттердаме в 2021 году будет установлен полупрозрачный светодиодный экран - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
Бес политики. Когда политика на "Евровидении" была интереснее музыки

При этом по словам солиста задачи "потрясти всех по полной" как раз не стояло, "мы там рассматривали что-то а-ля битловское, какие-нибудь костюмчики такие, клеши, может быть, обычный квартирничек - то, о чем взрослые люди на кухнях разговаривают", - рассказал он.

Каждый солдат должен мечтать стать генералом, почему нет, резюмировал Бутаков.

По мнению радиоведущего вячеслава Шарапова, проект "Галасы ЗМеста" интересен уже тем, что Беларусь впервые попробовала не подстраиваться под формат "Евровидения", а продемонстрировать некую "антигламурную" альтернативу.

"Беларусь способна показать на конкурсе мелодичную, профессионально сделанную и достойно исполненную песню на красивом белорусском языке, чтобы в течение трех минут, а если повезет с финалом, то в течение шести, Европа и мир послушали нашу самобытную мелодию и наш язык, который наряду с русским, бесспорно является достоянием страны. И это, на мой взгляд, абсолютно беспроигрышный вариант", убежден Шарапов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский