Беларусь пока не приняла решение об участии в "Евровидении-2021"

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание Белтелерадиокомпании
Здание Белтелерадиокомпании - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Скандал разгорелся из-за песни "Я научу тебя" белорусской группы "Галасы ЗМеста" - организаторы конкурса сочли ее политизированной.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Окончательное решение об участии Беларуси в песенном конкурсе "Евровидение-2021" в Роттердаме (Нидерланды) пока не принято, сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Европейский вещательный союз (ЕВС) накануне не пропустил песню "Я научу тебя" группы "Галасы ЗМеста" для участия в конкурсе, заявив, что композиция носит политический характер, что нарушает правила "Евровидения". В ЕВС предложили изменить слова песни, в противном случае Беларусь будет дисквалифицирована.

"Как только будет принято окончательное решение о формате участия - Белтелерадиокомпания готова будет ответить на все вопросы, связанные с организацией данного проекта", - сообщили в пресс-службе медиахолдинга.

На сцене Евровидения в Роттердаме в 2021 году будет установлен полупрозрачный светодиодный экран - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
Бес политики. Когда политика на "Евровидении" была интереснее музыки

Там же добавили, что белорусская сторона "находится в непрекращающемся диалоге с постоянными службами Европейского вещательного союза". 

Накануне лидер группы "Галасы ЗМеста" Дмитрий Бутаков не исключил, что Минск может отказаться от поездки в Роттердам. Вместе с тем, музыкант подчеркнул, что окончательное решение принимает Белтелерадиокомпания. 

Комментируя решение ЕВС, Бутаков также заявил, что не видит в песне "Я научу тебя" политики. "Эта песня вообще о людях, о мировых тенденциях каких-то", - добавил Бутаков, который и является автором композиции. 

Группа "Галасы ЗМеста" обрела популярность в Беларуси после августовских событий прошлого года, когда по стране прокатилась волна протестов из-за итогов президентских выборов. Музыкальный коллектив из Барановичей записал несколько сатирических песен, в том числе - про лидеров белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, Павла Латушко и Марию Колесникову, которые являются в республике фигурантами уголовных дел.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский