Рейтинг принца Гарри и Меган Маркл рекордно упал после громкого интервью

© AFP 2021 / TOLGA AKMENПринц Гарри с супругой Меган Маркл
Принц Гарри с супругой Меган Маркл - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Скандальное интервью герцогов Сассекских Опре Уинфри вышло в ночь на понедельник и вот уже почти неделю обсуждения вокруг него не смолкают.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Британцы стали хуже относится к принцу Гарри и его жене Меган Маркл после интервью, которое пара дала американской телеведущей Опре Уинфри, данные опроса сообщает компания YouGov.

Отношения к герцогам Сассекским изменилось не в лучшую сторону: позитивные отзывы о принце Гарри составили 45% от числа всех опрошенных, тогда как негативные – 48%. Впервые в истории число британцев, которые негативно отзываются о принце, превысило количество положительных отзывов.

Меган Маркл в начале месяца признавали 39% жителей Соединенного королевства, теперь эта цифра снизилась до 31%. Больше половины опрошенных заявили о негативном отношении к супруге принца Гарри.

По данным YouGov, в исследовании, которое проводилось 10-11 марта, приняли участие 1664 британца.

Что произошло

Громкое интервью Опре Уинфри, интерес к которому подогревали сами герцоги Сассекские еще до его выпуска, вышло в ночь на понедельник в США и в ночь на вторник в Великобритании. В интервью Меган Маркл рассказала о расизме в семье принца и о том, что выполнение королевских обязанностей едва не довело ее до самоубийства, а ее супруг поведал о сложных взаимоотношениях с отцом.

Беседа герцогов Сассекских и Уинфри продлилась 120 минут. Во время первого часа она привлекла 16,9 млн зрителей, а в течение второго их число выросло до 17,3 млн.

Вскоре после интервью Букингемский дворец в ответ выпустил официальное заявление. В сообщении отмечается, что вся семья с грустью узнала о том, какими тяжелыми были последние несколько лет для Гарри и Меган. Отдельный комментарий коснулся обвинений членов королевской семьи в расизме.

Позже королевские источники также признались, что скандальное заявление принца Гарри сильно возмутило принца Чарльза: герцог почувствовал себя преданным собственным сыном.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader