Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Памяти мастеров бокса: БФБ обсуждает возможности проведения новых турниров

© Sputnik / Виктор ТолочкоГенеральный секретарь Белорусской федерации бокса Светлана Наумчик
Генеральный секретарь Белорусской федерации бокса Светлана Наумчик - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
В 2020-м году из жизни ушли многие легендарные белорусские боксеры и тренеры, федерация сейчас обсуждает вопросы увековечения их памяти.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Сейчас в федерации обсуждаются вопросы проведения турниров памяти известных мастеров, об этом сообщила генеральный секретарь Белорусской федерации бокса Светлана Наумчик в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Прошедший год и начало 2021-го были связаны с печальными новостями для белорусского бокса: умерли такие легендарные личности, как Станислав Глушенков, Анатолий Березюк, Анатолий Гришук, Алексей Юков. БФБ рассматривает варианты увековечения их памяти.

"Никто не будет забыт. Это великие люди, которые сделали многое для развития белорусского бокса, мы сделаем все возможное, чтобы увековечить их имена. На данный момент этот вопрос обсуждается, но я не готова назвать именно те турниры, которые будут проводиться памяти этих великих людей", - сказала Наумчик.

Одними из самых известных соревнований по боксу в Беларуси являются международные турниры памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева  и Владимира Ботвинника. Как правило, на них приезжают множество атлетов с разных стран мира.

Не стал исключением 2020 год, когда вопреки пандемии коронавируса два знаковых старта состоялись. А на мемориал Ливенцева даже приехали боксеры из Испании, Франции и Украины.

Правда, пришлось подстраиваться под условия пандемии: вход зрителей на трибуны был ограничен, а участников обязали соблюдать масочный режим вне ринга. Тем не менее, для любителей бокса организовывали онлайн-трансляцию с места событий.

Как проходила пресс-конференция - смотрите на Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский