Желтый уровень опасности объявили синоптики на четверг

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГололедица
Гололедица - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
Весна постепенно приходит в республику, однако не стоит расслабляться - синоптики предупредили, что на отдельных участках дорог возможна гололедица.

МИНСК, 11 март – Sputnik. На отдельных участках дорог республики в четверг возможна гололедица, в связи с этим объявлен желтый уровень опасности, об этом сообщили в Белгидромете.

В конце недели с территории Европы в Беларусь придут теплые воздушные массы. Белорусов ожидает переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер южный, юго-восточный порывистый. Днем максимальная температура воздуха составит -2..+4°C.

В Минске также без осадков, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, юго-восточный слабый до умеренного, во второй половине дня -  порывистый. Столбик термометра утром будет колебаться в пределах -7..-9°C, днем температура повысится до 0..+2°C, вечером слегка упадет - до -1°C.. -3°C.

Как сообщают синоптики, в грядущие выходные дни ожидается оттепель. На большей части территории страны пройдут кратковременные осадки – преимущественно дожди.

Засуха - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2021
До шести месяцев: ученые предрекают долгое лето и жару к 2100 году

Как быть с зимними шинами

С 1 марта зимние шины на автомобиле уже необязательны ― за их отсутствие водителя не оштрафуют, однако Госавтоинспекция Беларуси советует водителям не торопиться "переобуваться" на летнюю резину.

Летние шины обычно рекомендуется использовать на автомобилях при температуре воздуха выше 7 градусов. С наступлением календарной весны нет смысла срочно менять резину, так как даже в апреле и начале мая в Беларуси иногда выпадает снег, по утрам на дорогах бывает гололедица. Нередко водителям советуют переобуваться только после майских праздников.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский