Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Соседов о белорусах на Евровидении: пусть ребята съездят, посмотрят Роттердам

© Sputnik / Виктор ТолочкоМузыкальный критик Сергей Соседов стал селфи-звездой "Славянского базара-2016"
Музыкальный критик Сергей Соседов стал селфи-звездой Славянского базара-2016 - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2021
Песню "Я научу тебя", которую намерена представить на Евровидении от Беларуси группа "Галасы ЗМеста", известный музыкальный критик Сергей Соседов считает "очень старомодной" и объясняет, почему с ней "категорически нельзя ехать на конкурс".
Соседов о белорусах на Евровидении: пусть ребята съездят, посмотрят Роттердам

Это очень старомодная композиция для Евровидения― та, что показали белорусы, с этим нельзя ехать, убежден известный музыкальный критик. 

Группа Галасы ЗМеста (Galasy ZMesta) - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
Группа "Галасы "ЗМеста" представит Беларусь на Евровидении-2021

"С этой композицией вы опоздали на Евровидение лет на 25-30. Это проходной номер в сольном концерте этих исполнителей, даже не главный номер", ― считает Соседов.

По его мнению, песня "Я научу тебя" ― вполне милая, но "очень вторичная, мы таких песен слышали очень много ― в исполнении группы "Секрет", Максима Леонидова".

"Это все было сто лет назад. Вообще. Оно милое такое, непритязательное пение. Простые смыслы такие. Симпатично. Но старомодно, вторично. Сотая копия много раз чего-то слышанного-переслышанного", ― прокомментировал критик.

Песня белорусских представителей на конкурсе ― такой музыкальный лубок, милый уху, но для конкурса это категорически не годится, считает Соседов. "Но пусть ребята съездят, посмотрят Голландию, Роттердам, получат впечатления. Я думаю, это будет одно из последних мест. Может, Россия проголосует, не знаю", ― рассуждает он.

Музыкальный критик также высказался о певице Маниже, которая представит на Евровидении 2021 Россию. 

Группа Little Big - Sputnik Беларусь, 1920, 08.03.2021
Выбрали Manizha: группа Little Big не представит Россию на "Евровидении"

"Россия едет вообще с позорным номером. Лучше бы вообще не ехала. Это не имеет отношения ни к музыке, ни к творчеству, это какое-то околомузыкальное хулиганство. Такое ощущение, что тот, кто это создавал, тронулся умом. Просто нездоровые люди. Там требуется уже психическое освидетельствование", ― считает Соседов.

В этом смысле у Беларуси, по мнению музыкального критика, "не все так плохо ― это вполне хорошие ребята, здоровые, приятные, милые, просто они опоздали на 30 лет с этим, но психически это все хорошо", резюмирует Соседов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский