Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Педработников начали прививать от коронавируса в Беларуси

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВакцинация против гриппа
Вакцинация против гриппа - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2021
Вводить препарат начали столичным учителям и преподавателям, вскоре вакцинировать будут специалистов из остальных регионов.

МИНСК, 10 мар — Sputnik. Вакцинация педагогических работников российским препаратом "Спутник V" началась в Минске, рассказала в среду первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

"В стране продолжается вакцинация работников медицинской сферы, недавно начали прививать педагогов и вскоре перейдем к социальным работникам и людям, которые находятся в домах-интернатах", - цитирует Богдан пресс-служба Минздрава.

Как отметила Богдан, сейчас клиники активно переходят на обычный режим работы, поскольку заболеваемость коронавирусом в стране идет на спад. Она также добавила, что, несмотря на это, масочный режим, социальная дистанция, использование СИЗов остаются актуальными.

Напомним, в январе 2021 года стартовала вакцинация медработников, массово белорусов планируют начать прививать уже в апреле. Ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщил, что ежемесячно в стране будет производиться около 500 тысяч доз вакцины "Спутник V".

Вакцина "Спутник V"

Российский препарат "Спутник V" стал первой вакциной от коронавируса, зарегистрированной в мире.

В феврале один из ведущих мировых научных журналов The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В статье говорилось, что вакцина продемонстрировала высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности.

Эффективность вакцины составила 91,6% на основе анализа данных 19 866 добровольцев, получивших первую и вторую инъекцию вакцины или плацебо. Это один из всего лишь трех препаратов в мире с эффективностью выше 90%.

Кроме того, российская вакцина "Спутник V" обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

Применение препарата одобрили почти 50 стран мира, сейчас экспертизу вакцины начал Европейский регулятор.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский