Лицом об пол: семейный скандал о воспитании ребенка рассмотрят в суде

© PixabayКулак
Кулак - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2021
Не смотря на то, что минчанка побоялась написать заявление в милицию, прокуроры приняли решение возбудить уголовное дело.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Прокуратура Октябрьского района столицы направила в суд уголовное дело в отношении минчанина, которого обвиняют в причинении телесного повреждения жене, сообщили в прокуратуре города.

Конфликт на почве несогласия в методах воспитания маленького ребенка случился в молодой семье в ноябре прошлого года. Мужчина 1991 года рождения избил свою жену, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Кулак женщины, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Редкий случай: дело завели на женщину, регулярно избивавшую мужа

"Во время семейного конфликта обвиняемый набросился на свою жену и ударил ее лицом об пол, женщина обратилась в больницу, где медики диагностированы многочисленные телесные повреждения", - рассказали Sputnik в среду в прокуратуре Минска.

Там уточнили, что уголовное дело в отношении минчанина возбуждала прокуратура - такое решение было принято без заявления пострадавшей. Женщина находилась в зависимом от обвиняемого положении – проживала в его квартире, воспитывала общего с ним ребенка, нуждалась в деньгах на содержание малыша.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину. После изучения материалов дела в прокуратуре района пришли к выводу об обоснованности обвинения, по ч.1 ст.153 Уголовного кодекса.

Прокуроры пояснили, что дела, предусмотренные ст.153 Уголовного кодекса Республики Беларусь, отнесены к делам частного обвинения. Они возбуждаются по заявлению лица, пострадавшего от преступления. Однако в силу зависимого положения от своих обидчиков пострадавшие не всегда решаются ставить вопрос о привлечении их к ответственности. Именно в таких случаях, когда преступление совершено в отношении лица, находящегося в служебной или иной зависимости от обвиняемого, прокурор вправе возбудить уголовное дело и при отсутствии заявления.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский