Вакцину "Спутник V" будут производить в Италии

© Sputnik / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
Местное производство российского препарата от коронавируса должно стартовать летом, до конца года планируется выпустить 10 миллионов доз.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Вакцину от коронавируса "Спутник V" начнут производить в Италии, соглашение об этом подписали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Adienne Pharma&Biotech, сообщается в пресс-релизе Итало-российской торговой палаты.

"Впервые в Европе было подписано соглашение между Российским государственным фондом прямых инвестиций (РФПИ) и ADIENNE Pharma & Biotech о производстве вакцины "Спутник V" в Италии", - говорится в сообщении.

Местное производство планируется начать в июле 2021 года. До конца года намечается выпустить 10 миллионов доз.

Напомним, что в настоящее время вакцина находится на экспертизе Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Применение "Спутник V" уже одобрили 45 стран.

Вакцинация от коронавируса - Sputnik Беларусь, 1920, 22.02.2021
Лукашенко рассказал, когда появится белорусская вакцина от коронавируса

Производство в Беларуси

Беларусь первой из иностранных государств провела клинические испытания "Спутник V" и зарегистрировала ее. Испытательный розлив вакцины "Спутник V" начался в марте на базе "Белмедпрепаратов". В промышленных масштабах производиться препарат будет с конца марта. Планируется, что будет выпускаться по 500 тысяч доз вакцины в месяц - все будет зависеть от возможностей и потребностей.

Часть ее пойдет на экспорт - это предусмотрено белорусско-российским договором.

Вакцина "Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат разработан НИЦЭМ имени Гамалеи, он создан на изученной и надежной платформе аденовирусных векторов человека.

Было проведено несколько фаз клинических испытаний. Промежуточные результаты III фазы клинических испытаний показали, что эффективность вакцины "Спутник V" составила более 90%, причем препарат полностью защищает человека от тяжелой формы заболевания коронавирусом.

Кроме "Спутник V" в России зарегистрированы еще две вакцины - "ЭпиВакКорона" и "Ковивак".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский