Эстония вводит тотальный карантин на фоне роста случаев COVID

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHЧеловек с эстонским флагом, архивное фото
Человек с эстонским флагом, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
С начала марта в стране зафиксирован "взрывной рост" – подтверждены почти 9,5 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. На фоне быстрого распространения "британского" штамма коронавируса власти Эстонии вводят жесткий локдаун, об этом сообщила премьер-министр страны Кая Каллас.

Велосипедист на мосту в Берлине - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2021
Германия продлила локдаун из-за коронавируса, но смягчила ограничения

"Мы решили закрыть страну настолько, насколько это возможно. Локдаун введут с 11 марта. Ограничения будут действовать по меньшей мере месяц", – сказала она.

В стране все школы, колледжи и университеты переведут на дистанционное обучение, закрываются все магазины, кроме продуктовых, ограничения ввели и на работу спортцентров. Заведения общепита будут работать только на вынос. На улице начинает действовать правило "2+2", когда два человека могут находиться вместе на расстоянии двух метров от других людей.

На такие жесткие ограничения власти Эстонии пошли того, как больницы перестали справляться с наплывом пациентов. Эпидемиологи называют ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в стране критической. Больше всего случаев COVID-19 в Таллине.

Как отметили представители Департамента здравоохранения, за последние сутки каждый пятый тест на коронавирус оказался положительным. Общее число зараженных инфекцией превысило 76 тысяч, умерло с момента начала пандемии 667 человек. В стране, по данным переписи населения в 2019 году, проживает чуть более 1 миллиона 300 тысяч человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский