Экс-директор "Песняров" об отборе на Евровидение: солдатская самодеятельность

© Sputnik / Виктор ТолочкоВячеслав Шарапов на радио Sputnik Беларусь
Вячеслав Шарапов на радио Sputnik Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Разбирать песню, по мнению Вячеслава Шарапова, вряд ли имеет смысл: в музыкальном отношении в ней мало что интересного, хотя в текстовом варианте есть парочка "цепких" выражений.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Радиоведущий Sputnik Беларусь и бывший директор-художественный руководитель БГА "Песняры" Вячеслав Шарапов считает, что творчество группы "Галасы ЗМеста", собирающейся представить Беларусь на Евровидении-2021, похоже на "крепкую солдатскую самодеятельность".

Тео на Евровидении-2014 - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
Тео прокомментировал отбор группы "Галасы ЗМеста" на Евровидение-2021

"Интересен сам факт отбора: кто и по каким критериям отобрал ее на конкурс. Потому что если ориентироваться на профессиональный музыкальный уровень группы, это такая крепкая солдатская самодеятельность", – пояснил он.

По мнению Шарапова, в тексте песни "Я научу тебя" есть оттенок политического заказа. Нужен ли он и уместен ли на Евровидении, дойдет ли посыл до зрителя, попадет ли в итоге группа в финал – большой вопрос.

"Не знаю, почему выбор пал именно на эту песню – либо это стечение обстоятельств, либо еще что-то. Чем руководствовались те люди, которые принимали решение, мне, например, непонятно", – сказал он.

Радиоведущий уверен, что разбирать песню как таковую нет смысла: в музыкальном отношении в ней мало что интересного, однако в текстовом варианте чувствуется определенная жизненная позиция.

"Есть парочка цепких выражений. Но, пожалуй, им было бы место в каком-нибудь агитационном процессе, но не на сцене Евровидения", – отметил Шарапов.

Во вторник стало известно, что представителем Беларуси на Евровидении стала группа "Галасы ЗМеста" (Galasy ZMesta) с песней "Я научу тебя". Впервые за много лет группа попала на международный песенный конкурс без нацотбора.  Евровидение в этом году пройдет в офлайн-формате в связи с пандемией и состоится в Роттердаме в зале Ahoy. Полуфиналы конкурса пройдут 18 и 20 мая, финал – 22 мая. Пока неизвестно, будут ли присутствовать зрители на шоу. В конкурсе примут участие исполнители из 40 стран.

Читайте также:

Лента новостей
0