Видео

Японец Хитоши хочет принять христианство в Беларуси и стать Антоном - видео

Хитоши живет в Беларуси уже около 10 лет. И большую часть своей белорусской жизни приходит по воскресеньям и большим церковным праздникам в Храм Николая Японского на Каменной горке. Смотрите на видео, как Хитоши рассказывает о своем пути к белорусскому храму.

Любимые слова японца Хитоши – "дзякуй" и "атрымаецца". За 10 лет жизни в Минске он полюбил не только белорусов, но и белорусский язык.

Хитоши приехал в Беларусь из японского города Кобэ. Через два месяца у него уже будет новое имя - христианское. В начале мая Хитоши хочет принять крещение.

Выбрать для переезда Беларусь японцу посоветовала его преподавательница русского языка. А ее подруга-белоруска девять лет назад привела его в Храм Николая Японского.

Каждый год, 16 февраля, Хитоши приезжает в этот храм. В этом году традиция могла прерваться из-за коронавируса.

"В этом году чудесным образом меня пустили в Беларусь. Я смог приехать к престольному празднику. Я восемь лет не пропускал этот праздник, и девятый год боялся, как бы не пропустить. Но я успел, мы с отцом Павлом так были рады, что успел встретить девятилетие дружбы с ним, с храмом", - рассказывает Хитоши.

Отец Павел - настоятель прихода храма святителя Николая Японского. С ним Хитоши побывал в святых для белорусов местах - Жировичах и Полоцке.

А еще отец Павел и Хитоши вместе играют в волейбол и большой теннис. А Хитоши учит детей прихожан каллиграфии. А скоро к этому добавятся курсы по приготовлению суши.

Чтобы научиться профессионально скручивать роллы, нужно 10 лет. Время на обучение у прихожан храма есть - Хитоши не собирается уезжать из Беларуси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский