Опять "зеленый список": ПЦР-тест на границе с Украиной больше не нужен

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкОборудование для проведения тестов с использованием метода полимеразной цепной реакции (ПЦР)
Оборудование для проведения тестов с использованием метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) - Sputnik Беларусь, 1920, 05.03.2021
Минздрав Украины вернул Беларусь в "зеленый список" по коронавирусу, так как в республике в последние 14 дней выявляли в среднем 207 пациентов на 100 тысяч населения.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Рядом с Беларусью в этом списке находятся Румыния, Великобритания и Ирландия.

С 5 марта граждане Беларуси при посещении Украины не обязаны сдавать ПЦР-тест на коронавирус и проходить 14-дневный карантин. Тем не менее, приезжающим необходимо иметь страховой полис, который в случае необходимости покрывает траты на лечение COVID-19. Его выдает украинская страховая компания или иностранная страховая компания, имеющая представительство на территории Украины. 

Бригада скорой помощи в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 05.03.2021
Новая статистика по коронавирусу: опять прирост

Список "зеленых" и "красных" стран начал действовать на Украине во время пандемии коронавируса. В первый попадают государства со спокойной эпидемиологической обстановкой. В пятницу, 5 марта, Минздрав Украины снова переместил Беларусь в "зеленый" список, теперь для ее граждан отменен карантин и обязательные тесты.

Напомним, Украина открыла свои границы для иностранцев в сентябре 2020 года. Беларусь первоначально была в "красном списке", 12 февраля нашу страну переместили в "зеленый", но ненадолго: уже 20 февраля Беларусь вернули в "красный".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский