Лукашенко поздравил Елену Яковлеву с юбилеем

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкЕлена Яковлева на пресс-конференции
Елена Яковлева на пресс-конференции - Sputnik Беларусь, 1920, 05.03.2021
Белорусский лидер пожелал, чтобы творчество артистки способствовало укреплению дружбы и развитию культурной дипломатии между народами Беларуси и России.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Президент Беларуси поздравил народную артистку России Елену Яковлеву с юбилеем - 60-летием.

"Яркие образы, созданные вами в кино и на театральной сцене, всегда отличаются глубиной характера, искренностью и выразительностью", - с такими словам обратился глава государства к актрисе.

"Пусть ваш труд и впредь дарит зрителям радость, вдохновение и хорошее настроение, способствует укреплению дружбы и развитию культурной дипломатии между народами Беларуси и России", - говорится в поздравлении.

Глава государства пожелал актрисе  доброго здоровья, счастья и покорения новых творческих вершин.

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЕлена Яковлева в роли Шарлотты в спектакле постановки Романа Самгина "Эта прекрасная жизнь"
Лукашенко поздравил Елену Яковлеву с юбилеем - Sputnik Беларусь, 1920, 05.03.2021
Елена Яковлева в роли Шарлотты в спектакле постановки Романа Самгина "Эта прекрасная жизнь"

Актриса театра и кино Елена Яковлева родилась в 1961 году. В 1984 окончила ГИТИС, затем работала в театре "Современник". Сменив в 1986 году его на Театр имени Ермоловой, в 1988 снова вернулась обратно и проработала там до 2011 года. С 2018 года Яковлева выступает на сцене театра как приглашенная актриса. 

На счету актрисы также множество фильмов - всего более ста исполненных ролей. Среди них: "Мой сводный брат Франкенштейн", "Я остаюсь", "Семейка Ады", телесериалах "Петербургские тайны", "Каменская", "Курсанты", "Важнее, чем любовь", "Преступление и наказание", "Катя" и другие.

© Sputnik / В. Мапешин / Перейти в фотобанкЕлена Яковлева в роли Тани Зайцевой в кинофильме "Интердевочка"
Лукашенко поздравил Елену Яковлеву с юбилеем - Sputnik Беларусь, 1920, 05.03.2021
Елена Яковлева в роли Тани Зайцевой в кинофильме "Интердевочка"

Настоящий успех Яковлевой принесла роль Тани Зайцевой в нашумевшей кинодраме "Интердевочка". Лента получила признание на кинофорумах – актриса была удостоена премии "Ника" за лучшую женскую роль, а также призов Токийского кинофестиваля и кинофестиваля "Созвездие-90", была названа журналом "Советский экран" лучшей актрисой 1989 года.

Елена Яковлева – народная артистка России, Лауреат Государственной премии России в области театрального искусства. Среди наград актрисы - орден Почета, приз Римского кинофестиваля, премии "Ника", кинофестиваля "Созвездие" и "Золотой орел", а также премия ТЭФИ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский