12:02 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Культура
Получить короткую ссылку
17610

Президент Беларуси признал, что Михалков обрел признание не только в России, но и далеко за ее пределами.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил с 75-летним юбилеем народного артиста РСФСР Никиту Михалкова, сообщает пресс-служба главы государства.

"За годы активной и плодотворной деятельности вам удалось создать множество ярких разноплановых образов, завоевать любовь зрительской аудитории", - говорится в поздравлении.

Президент отмечает, что профессиональное мастерство и опыт помогли Михалкову обрести признание и широкую известность не только в России‚ но и далеко за ее пределами.

Александр Лукашенко пожелал артисту, чтобы его работы и впредь дарили публике радость и вдохновение, а также выразил надежду, что его творчество будет способствовать укреплению культурных связей между народами Беларуси и России.

Прежде Михалков рассказывал, что его планы отпраздновать юбилей скорректировала пандемия. Режиссер не планирует устраивать торжественный ужин в день своего 75-летия, чтобы не рисковать здоровьем близких и друзей в сложный эпидемиологический период.

"Бывают ситуации, при которых тебе приходится чем-то жертвовать во имя чего-то большего, а что может быть больше, чем здоровье – твое и твоих близких", - пояснял Михалков в беседе с РИА Новости.

Поздравил артиста и президент России Владимир Путин, который подписал сегодня указ о присвоении Михалкову звания Героя Труда РФ. В сообщении пресс-служба Кремля отметила особые заслуги Михалкова в развитии российской культуры и искусства.

Никита Михалков родился 21 октября 1945 года в Москве в семье писателя Сергея Михалкова, автора текстов гимна Советского Союза и гимна Российской Федерации, и переводчицы Натальи Кончаловской, дочери художника Петра Кончаловского.

Среди режиссерских работ Михалкова есть и оскароносный фильм "Утомленные солнцем". Кроме того, он является исполнителем множества ролей. Михалков - полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".

Читайте также:

Теги:
Никита Михалков, Александр Лукашенко, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik