Новый формат "Евровидения-2021": что ждать от конкурса в этом году

© Photo : NPO/AVROTROS/NOSНа сцене "Евровидения" в Роттердаме в 2021 году будет установлен полупрозрачный светодиодный экран
На сцене Евровидения в Роттердаме в 2021 году будет установлен полупрозрачный светодиодный экран - Sputnik Беларусь, 1920, 03.03.2021
Организаторы пока не решили, будут ли зрители присутствовать на шоу, однако уже известно, что конкурс пройдет в "пандемийном" формате.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Международный песенный конкурс "Евровидение" пройдет в этом году в офлайн-формате, при этом решение о том, будут ли присутствовать зрители на шоу пока не принято, об этом сообщается на официальном сайте конкурса во вторник.

Еще в феврале организаторы сообщили, что при сложившейся ситуации, связанной с пандемией коронавируса, "нормальный" формат конкурса проводить не представляется возможным. Однако было решено, что он состоится, как и планировалось, в мае, и предложено несколько версий проведения шоу.

Организаторы надеялись, что конкурс может пройти по "сценарию B", который предполагал формат уменьшенной версии со строгими противоэпидемическими мерами.

Little Big снова собрались на "Евровидение" >>

"Это решение было недавно подтверждено референс-группой "Евровидения", руководящим органом мероприятия, и исполнительным советом Европейского вещательного союза", - говорится в сообщении.

Сценарий предусматривает сокращение, по сравнению с прошлым годом, состава делегаций, а также числа журналистов. На самом шоу в этом году смогут присутствовать до 500 представителей СМИ, а еще тысяча будет иметь возможность освещать шоу в новом онлайн-пресс-центре.

Решение о том, может ли публика присутствовать на шоу и какие общественные мероприятия могут проводиться в рамках "Евровидения" в Роттердаме, будет принято позже.

Логотип Евровидения-2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 02.02.2021
Исполнительница хита "Шчучыншчына" отправила заявку на участие в Евровидении

"Евровидение 2021", организованное Европейским вещательным союзом (EBU) и нидерландскими компаниями NPO, NOS и AVROTROS, пройдет в зале Ahoy в Роттердаме 18, 20 и 22 мая. В конкурсе примут участие исполнители из 41 страны. Слоган музыкального состязания остался прежним: "Open up!" ("Откройся!")

Все участники конкурса песни "Евровидение" из-за рубежа должны будут пройти карантин за пять дней до вылета в Нидерланды. Они также должны сдать тест на коронавирус не позднее, чем за 72 часа до вылета - и получить отрицательный результат. В Нидерландах делегации должны будут оставаться в своих отелях, за исключением случаев, когда они едут на репетиции шоу, живые выступления и другие мероприятия, связанные с программой конкурса.

В случае выявления больных во время "Евровидения-2021" предусматривается план изоляции, система отслеживания контактов заболевшего и другие меры. 

Напомним, что Роттердам должен был принять конкурс "Евровидение" еще в прошлом году, однако из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло в онлайн-формате. После выступлений не было традиционного голосования, следовательно, не было и победивших.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский