Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Массовая вакцинация от коронавируса начнется в Беларуси в апреле – Пиневич

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич
Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2021
По словам министра здравоохранения, сейчас идет предварительная запись на вакцинацию, белорусов, желающих привиться от COVID-19 много.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Сегодня в Беларусь пришла еще одна партия российской вакцины от коронавируса – 40 тысяч доз второго компонента, заявил министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич.

Впереди – поставка новой партии препарата от COVID-19 из России, по словам министра, ожидается стотысячная партия. Кроме того, недавно в Беларусь поставили китайскую вакцину "Синофарм", напомнил глава Минздрава.

"Массовая вакцинация всех желающих начнется с апреля. Никакой проблемы в этом нет. Пока записываем, считаем желающих, их много. Приступим к вакцинации, когда получим свою вакцину в более массовом производстве", - цитирует Пиневича пресс-служба ведомства.

Однако до того, как приступить к массовой вакцинации граждан страны, планируется закончить прививать тех, кто находится в зоне риска – медиков, педагогов, соцработников. На данный момент привито около 2300 медицинских сотрудников, началась вакцинация педагогов.

Производство вакцины от COVID в Беларуси

Промышленный выпуск российского препарата "Спутник V" на белорусских мощностях должен начаться в конце марта. "Белмедпрепараты" уже создали пробную дозу вакцины, а ее испытательный розлив начался 1 марта.

В Беларуси планируют выпускать по 500 тысяч доз "Спутника V" в месяц, однако окончательная цифра будет зависеть от возможностей и потребностей Минздрава республики, пояснил гендиректор "Белмедпрепаратов" Сергей Беляев. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский