Умер старейший клирик Туровской епархии протоиерей Герасим Кадолич

© Sputnik Анна НефедоваСвечи в церкви
Свечи в церкви - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2021
Отец Герасим остался в раннем детстве круглым сиротой, а у престола Божьего прослужил большую часть свой жизни - более 45 лет.

МИНСК, 1 мар - Sputnik. Верующие и духовенство простились со старейшим клириком Туровской епархии, митрофорным протоиереем Герасимом Кадоличем, сообщили в Белорусском экзархате.

Священник отошел в мир иной буквально за пару дней до своего дня рождения, в последний день февраля ему должен был исполниться 81 год. Отец Герасим родился 29 февраля 1940 года в деревне Оздамичи Столинского района Брестской области в крестьянской семье.

"Отпевание и погребение усопшего состоялось в кафедральном соборе святителей Кирилла и Лаврентия Туровских в Турове. Священник прослужил у Престола Божьего более 45 лет", - рассказали - Sputnik в понедельник в экзархате.

В раннем детстве остался круглым сиротой, родители умерли стразу после войны, его воспитывали бабушка с дедушкой. По окончании школы боле 20 лет отработал в колхозе и только в 1975 году принял решение служить в Церкви в качестве священника. 23 февраля 1975 состоялась его хиротония во иерея в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске, с тех пор он служил в разных приходах в Брестской, Витебской, Гомельской областей.

Последним местом служения протоиерея Герасима Кадолича стал кафедральный собор святителей Кирилла и Лаврентия в городе Туров, куда указом епископа Туровского и Мозырского Леонида он был назначен в 2014 году вторым священником.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский