Новый рейтинг: Соболенко и Азаренко остались там же, Герасимов поднялся

CC0 / Pixabay / marijana1 / Теннисные ракетки и мячи, архивное фото
Теннисные ракетки и мячи, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2021
Две белорусские теннисистки на этой неделе выступят в Дохе: Азаренко в первом раунде встретится с россиянкой Светланой Кузнецовой, а Соболенко начнет выступления со второго круга.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Белорусские теннисистки Арина Соболенко и Виктория Азаренко сохранили свои позиции в обновленном рейтинге WTA, а Егор Герасимов поднялся на семь строчек.

Первая ракетка Беларуси опустилась с 7-й на 8-ю строчку после неудачи в 1/8 финала на Australian Open, где она уступила Серене Уильямс. В новом мартовском рейтинге Соболенко сохранила 8-е место в одиночном и 1-е место в парном разрядах (вместе с бельгийкой Элизе Мертенс).

Белорусский теннисист Владимир Самсонов - Sputnik Беларусь, 1920, 28.02.2021
Белорусские мастера малой ракетки отправились в Катар

На прежней 14-й позиции осталась Виктория Азаренко, в ее активе 3535 очков. У Александры Саснович 96-е место, у Ольги Говорцовой – 138-е, у Веры Лапко – 280-е. В топ-3 мирового рейтинга вошли австралийка Эшли Барти, японка Наоми Осака и румынка Симона Халеп.

На этой неделе Азаренко и Соболенко сыграют на турнире в Дохе: Виктория в первом раунде 1 марта встретится с россиянкой Светланой Кузнецовой, а Арина начнет выступления со второго круга и сыграет либо с Гарбинье Мугурусой, либо с Вероникой Кудерметовой.

Заметные изменения в теннисном рейтинге у мужчин (АТР). Лучший из белорусов Егор Герасимов поднялся на семь строчек и сейчас занимает 76-е место. В его активе 936 очков. Завтра Егор выступит на турнире в Роттердаме, в 1/16 финала он встретится с 6-й ракеткой планеты греком Стефаном Циципасом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский