Финляндия объявила режим ЧП из-за коронавируса

© REUTERS / LEHTIKUVAПожилая пациентка ждет своей очереди на вакцинацию от коронавируса COVID-19 в Хельсинки, Финляндия
Пожилая пациентка ждет своей очереди на вакцинацию от коронавируса COVID-19 в Хельсинки, Финляндия - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2021
Постановление о введении чрезвычайного положения вступает в силу немедленно и будет действовать до дальнейшего уведомления.

МИНСК, 1 мар - Sputnik. Правительство Финляндии на заседании в понедельник объявило о введении чрезвычайного положения в стране из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

"Правительство решило, что в стране преобладают исключительные обстоятельства, позволяющие задействовать закон о чрезвычайном положении", - заявила на пресс-конференции премьер-министр Финляндии Санна Марин, уточнив, постановление вступает в силу немедленно и будет действовать до дальнейшего уведомления.

В ближайшее время ожидается также принятие закона, позволяющего закрыть с 8 марта на три недели рестораны, при этом продажу еды на вынос предполагается оставить. 

Напомним, на минувшей неделе в Финляндии был объявлен локдаун, который продлится с 8 по 28 марта, ученики средней и старшей школы переводятся на дистанционное обучение, групповые занятия для тех, кому больше 12 лет, на этот период будут приостановлены.

По последним данным число зарегистрированных случаев коронавируса в Финляндии достигло 58064. В стране продолжается вакцинация, уже привито 6,7 % населения, что составляет 370874 человека.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский