10:52 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2879)
1083 0 0

В настоящее время в стране идет вакцинация американо-немецким препаратом от компаний Pfizer и BioNTech.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Восемь случаев осложнений, в том числе анафилактический шок, зарегистрировано за неделю в Финляндии после введения людям вакцины против коронавируса

Финские медики сообщили, что в стране уже использовано около 45 тысяч доз вакцины от COVID-19. Вакцинация в стране началась 27 декабря, сейчас ее темпы увеличились.

На данный момент агентству безопасности и развития в области фармацевтики Fimea стало известно о восьми случаях осложнений после введения вакцины от коронавируса. Среди побочных реакций есть и самая тяжелая – анафилактический шок.

"Fimea получило восемь сообщений о негативной реакции на прививку от коронавируса. В трех случаях говорилось о серьезных последствиях: о сильной аллергической реакции или анафилактическом шоке, который является одним из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии", – говорится в сообщении ведомства.

В Финляндии для вакцинации используется препарат совместного производства американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. В ближайшие дни также ожидается доставка вакцины Moderna.

Это уже не первые серьезные осложнения после введения вакцины от компаний Pfizer и BioNTech. Ранее похожие случаи регистрировались в США, Великобритании и Мексике.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2879)
Теги:
вакцинация, вакцина, коронавирус COVID-19, Финляндия

Главные темы

Орбита Sputnik