Беларусь сможет поставлять на экспорт произведенную вакцину "Спутник V"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАмпула на фоне логотипа "Спутник V"
Ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 28.02.2021
По российской технологии уже выпущена пробная партия вакцины. Всей серии предстоит пройти контроль качества и соответствия.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Произведенную на белорусских предприятиях вакцину "Спутник V" республика сможет экспортировать в третьи страны, об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье рассказал генеральный директор РУП "Белмедпрепараты" Сергей Беляев.

Доставка вакцины Sputnik V на склад в грузовой терминал - Sputnik Беларусь, 1920, 28.02.2021
Президент Чехии попросил Владимира Путина о поставках вакцины "Спутник V"

"Задействован один из самых лучших цехов. Он сертифицирован по GMP не только Республики Беларусь, но и под сертификат GMP Европейского союза, Украины. То есть у нас это экспортный цех. Там хорошее оборудование, хорошие линии. Нам для производства вакцины не понадобилось его переоснащать", – рассказал он.

Пока по российской технологии выпущена первая пробная партия вакцины. Всей серии предстоит пройти контроль качества и соответствия. Дальше – производство препарата в промышленных масштабах.

На базе предприятия планируют выпускать по 500 тысяч доз "Спутник V" в месяц. Это, по словам генерального директора "Белмедпрепаратов", будет зависеть от возможностей и потребностей Минздрава.

Стандарт GMP (Good Manufacturing Practic, надлежащая производственная практика) состоит из правил и норм в отношении производства определенной продукции, включая лекарственные препараты.

Промышленный выпуск препарата "Спутник V" должен начаться в Беларуси в конце марта. Согласно прогнозам медиков, массовая вакцинация в республике должна стартовать через месяц.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский