После прививки от COVID в Швейцарии умерли 16 человек

© REUTERS / DENIS BALIBOUSEШприцы с вакциной от коронавируса Pfizer
Шприцы с вакциной от коронавируса Pfizer - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2021
Средний возраст умерших составляет 86 лет, у большинства из них были серьезные проблемы со здоровьем.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Шестнадцать человек скончались после прививки от коронавирусной инфекции (COVID-19) в Швейцарии, следует из опубликованного отчета местного агентства по терапевтической продукции Swissmedic.

Агентство изучило в общей сложности 364 заявления о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации. Большинство – 199 случаев – были связаны с использованием американской вакцины Pfizer; еще 154 имеют отношение к препарату Moderna, также разработанному в США. Было выявлено 95 серьезных реакций, в том числе четыре случая анафилактического шока.

Врач скорой помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2021
С начала пандемии COVID-19 заразились более 113 миллионов человек в мире

"В 16 серьезных случаях люди умерли с разным интервалом после вакцинации. Их средний возраст составлял 86 лет, и у большинства из них уже были серьезные заболевания", - отмечается в заявлении.

Вместе с тем, в Swissmedic заявили, что нельзя точно утверждать, что смерти были вызваны вакцинацией. В этой связи агентство пока не намерено что-либо менять в своей оценке "позитивного профиля риска и пользы вакцин от COVID-19".

В Швейцарии с начала пандемии 554 932 человека, умер 9 271 пациент. Массовая вакцинация стартовала в стране 23 декабря. Разрешено применение только двух вакцин: Pfizer/BioNTech и Moderna. К настоящему времени сделано 751 009 прививок. При этом 221 259 человек получили обе необходимые дозы вакцины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский