Снова увеличение: Минздрав опубликовал статистику заболевших коронавирусом

© REUTERS / PEDRO NUNESМедик в отделении для больных коронавирусной инфекцией
Медик в отделении для больных коронавирусной инфекцией - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2021
Всего за весь период пандемии коронавируса выявлены 284 500 человек с положительным тестом на COVID-19.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. За прошедшие 24 часа в Беларуси зарегистрированы 1 602 пациента с коронавирусной инфекцией - это на 411 человек больше, чем сутками ранее, сообщила пресс-служба Минздрава республики.

"Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 284 500 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 274 743 пациента", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за последние 24 часа выписаны 1597 пациентов. Число умерших за сутки составило 9 человек, проведено более 19 тысяч тестов. Всего за все время пандемии в республике зафиксировано 1 957 летальных исходов, сделано почти пять миллионов тестов на коронавирус.

Вакцинация от коронавируса

Первые прививки от коронавируса в стране были сделаны 29 декабря - тогда российским препаратом "Спутник V" вакцинировали медработников 5-й городской клинической поликлиники. Массовая вакцинация персонала больниц и поликлиник, находящихся в зоне риска, стартовала 19 января.

Медицинский работник набирает в шприц российский препарат Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2021
Что делать заболевшим после первой прививки от коронавируса, пояснили врачи

Планируется, что всеобщая массовая вакцинация в республике начнется в конце марта. Планируется, что в марте-апреле в стране также заработает производство "Спутник V". Беларусь планирует ежемесячно выпускать по 500 тысяч доз российского препарата.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что белорусская вакцина будет готова к осени.

Расслабляться рано

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич ранее заявил, что окончательные итоги по борьбе коронавирусом будут подведены после завершения эпидемического сезона, и говорить об этом пока рано, поскольку в стране сейчас фиксируется только вторая волна. По его словам, может быть и третья, но с менее интенсивным периодом подъема. Как пояснил Пиневич, многое будет зависеть от новых штаммов вируса.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала