Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Продукты из Краснодара презентуют на выставке "Белагро-2021"

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПродажа меда на продовольственной ярмарке
Продажа меда на продовольственной ярмарке - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2021
Торговые сети Беларуси готовы предложить места для оригинальных деликатесов и фермерской продукции из российского региона.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Предприятия Краснодарского края собираются представить на выставке "Белагро-2021" продукты питания, производимые в регионе, сообщили во время видеоконференции в торговом представительстве России в Беларуси.

Министр сельского хозяйства Беларуси Иван Крупко и посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2020
Глава Минсельхозпрода: сотрудничество Беларуси и России будет взаимовыгодным

Этот южный российский регион считается главной житницей РФ: местные хозяйства производят подсолнечное масло и славятся виноградными плантациями. Вместе с тем краснодарским фермерам известно, что в Беларуси аграрная индустрия весьма развита, поэтому предлагают оригинальные десерты, мед, шоколадные изделия и крупы.

На Белорусской товарной бирже пока аккредитованы восемь предприятий из Краснодарского края. Но сотрудничать готовы намного больше. Уже выстроена транспортная и складская логистика, которая способствует тесному торгово-экономическому сотрудничеству между Беларусью и Россией.

"Из десяти обращений в торгпредство в оказании помощи по поиску партнеров соотношение белорусских и российских компаний составляет три к семи. Мы помогаем в равной степени с продвижением продукции наших стран на рынки. Российские предприятия регулярно информируют о проводимых белорусских тендерах. Проводим совместные ярмарки и выставки", – рассказал руководитель Торгового представительства России в Беларуси Юрий Золотарев.

Белорусские торговые сети и дистрибьютеры готовы принять российскую продукцию, чтобы ее качество оценили покупатели. А вот ресторанный бизнес, как и во всем мире, сейчас переживает непростые времена: пандемия остается преградой для очных контактов предпринимателей и существенно ограничивает деловую активность. Вместе с тем представители Краснодарского края рассчитывают, что такая встреча в скором времени состоится – они собираются стать участниками выставки "Белагро-2021", которая пройдет в Минске с 1 по 5 июня.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский