Ситуация все хуже: в Польше введут новые ограничения из-за COVID-19

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкПрохожие в медицинских масках на улице в Варшаве
Прохожие в медицинских масках на улице в Варшаве - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Количество заболевших за сутки превысило отметку в 10 тысяч, и правительство подготовило ряд мер, чтобы взять ситуацию под контроль.

МИНСК, 24 фев - Sputnik. Суточный прирост заболевших коронавирусом в Польше стал рекордным с начала года, заявил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.

"К сожалению, ситуация не выглядит хорошо. Утренние данные показывают, что мы преодолели барьер в 10 тысяч (зараженных за сутки – Sputnik), причем сильно", – заявил Недзельский в эфире Польского телевидения.

Точное число новых заражений – 12 146 человек за сутки. В связи с таким ростом в среду планируется объявить о новых антиковидных ограничениях. Власти хотят ограничить движение на южной границе страны с учетом эпидемической ситуации в Чехии и Словакии, а также запретить использование вместо масок шарфов и пластиковых щитков.

Отмечается, что ограничения будут разными для разных регионов.

"Мы видим, что в Польше ситуация разнородная. Хуже всего в Варминьско-Мазурском воеводстве", – рассказал Недзельский. Как пояснил министр, правительство может вновь отправить на дистанционное ограничение детей из нескольких регионов и снова закрыть отели.

Антирекорды по заболеваемости и смертности от коронавируса были отмечены в Польше в ноябре минувшего года: 27 875 новых заболевших COVID-19 и 674 умерших за сутки. С конца ноября показатели начали постепенно улучшаться. По данным Министерства здравоохранения страны, с начала эпидемии там заразились более 1,6 миллиона человек, более 41,5 тысячи из них скончались.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала