Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Межевич: встреча и разговор Путина и Лукашенко ― что осталось за кадром 

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолитический эксперт Николай Межевич
Политический эксперт Николай Межевич - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2021
Нужно ли переживать, что лидеры России и Беларуси не вышли к прессе после переговоров в Сочи, и что не рассказали общественности о содержании телефонного разговора день спустя  ― мнение известного эксперта Николая Межевича.
Межевич: что осталось за кадром встречи Путина и Лукашенко

Переживать по поводу того, что на переговорах Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи не были показаны десятки документов с подписями и печатями, не стоит, считает политический эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич. Что же касается внутрибелорусских событий, то, по мнению ученого, сегодня можно констатировать эволюционное реформирование политической и экономической системы Республики Беларусь, в котором заинтересована Российская Федерация. 

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2021
Лукашенко и Путин созвонились на следующий день после встречи в Сочи

"Некоторые утечки, которые были до встречи, свидетельствуют о том, что в список обсуждаемых тем вошли вопросы оборонной политики, вопросы транспорта, общеэкономическое сотрудничество и инвестиционная политика. Интригой является то, что не обсуждались вопросы политической реформы в Республике Беларусь", ― отмечает Межевич.

Комментарий известного российского политического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский