Фото

Марсоход NASA прислал розовые фото Красной планеты

Марсоход Perseverance, который высадился на Красной планете 18 февраля, прислал цветные снимки поверхности Марса.

Первое цветное изображение было сделано марсоходом, а именно одной из его нижних камер предупреждения столкновений (Hazcam), сразу после посадки. А 22 февраля планетоход Perseverance прислал на Землю удивительные розовые кадры поверхности Марса, зафиксированные с помощью его камеры Rover Down-Look. Эта камера установлена ​​на дне марсохода и смотрит на поверхность.

Смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь.

Также на Sputnik:

© REUTERS / NASA / JPL-CaltechМарсианская панорама с камер аппарата NASA's Perseverance ("Настойчивость"), который высадился на Красной планете 18 февраля в районе кратера Езеро (Jezero).
Марсианская панорама с камер аппарата NASA's Perseverance Mars Rover  - Sputnik Беларусь
1/11
Марсианская панорама с камер аппарата NASA's Perseverance ("Настойчивость"), который высадился на Красной планете 18 февраля в районе кратера Езеро (Jezero).
© REUTERS / NASA/JPL-CaltechЭто первое цветное изображение, сделанное марсоходом, а именно одной из его нижних камер предупреждения столкновений (Hazcam) сразу после посадки.
Это первое цветное изображение, сделанное марсоходом - Sputnik Беларусь
2/11
Это первое цветное изображение, сделанное марсоходом, а именно одной из его нижних камер предупреждения столкновений (Hazcam) сразу после посадки.
© REUTERS / NASA / JPL-CaltechА 22 февраля планетоход Perseverance прислал на Землю удивительные розовые кадры поверхности Марса, зафиксированные с помощью его камеры Rover Down-Look.
Поверхность Марса - Sputnik Беларусь
3/11
А 22 февраля планетоход Perseverance прислал на Землю удивительные розовые кадры поверхности Марса, зафиксированные с помощью его камеры Rover Down-Look.
© REUTERS / NASA / JPL-CaltechЭта камера установлена ​​на дне марсохода и смотрит на поверхность.
Поверхность Марса - Sputnik Беларусь
4/11
Эта камера установлена ​​на дне марсохода и смотрит на поверхность.
© REUTERS / NASA / JPL-CaltechПри этом у марсохода есть и другие камеры, с помощью которых он ориентируется в пространстве и исследует окружение.
Марсоход NASA's Perseverance Mars Rover с инструментом PIXL - Sputnik Беларусь
5/11
При этом у марсохода есть и другие камеры, с помощью которых он ориентируется в пространстве и исследует окружение.
© REUTERS / NASA / JPL-CaltechОн будет смотреть на Марсе в 23 камеры, во все глаза. У марсохода разные камеры с разным смещением, разным фокусным расстоянием. Это очень мощная оптическая система, позволяющая отправлять на Землю фотографии и панорамы, вести "визуально красивые" передачи высокого качества.
Поверхность Марса - Sputnik Беларусь
6/11
Он будет смотреть на Марсе в 23 камеры, во все глаза. У марсохода разные камеры с разным смещением, разным фокусным расстоянием. Это очень мощная оптическая система, позволяющая отправлять на Землю фотографии и панорамы, вести "визуально красивые" передачи высокого качества.
© REUTERS / NASA / JPL-CaltechФото колеса Perseverance и поверхности рядом с ровером.
Фото колеса Perseverance и поверхности рядом с ровером - Sputnik Беларусь
7/11
Фото колеса Perseverance и поверхности рядом с ровером.
© REUTERS / NASA/JPL-CaltechГлавная задача марсохода - не только собрать образцы породы и грунта, но и популяризировать изучение Марса.
Поверхность Марса - Sputnik Беларусь
8/11
Главная задача марсохода - не только собрать образцы породы и грунта, но и популяризировать изучение Марса.
© REUTERS / NASA/JPL-CaltechС помощью фотографий инженеры NASA оценивают состояние марсохода — по сути, он делает селфи, чтобы на снимках можно было увидеть части корпуса.
Марсианский пейзаж, снятый марсоходом Perseverance - Sputnik Беларусь
9/11
С помощью фотографий инженеры NASA оценивают состояние марсохода — по сути, он делает селфи, чтобы на снимках можно было увидеть части корпуса.
© REUTERS / NASA/JPL-CaltechРассеяние солнечного света розовой пылью в атмосфере Марса.
Поверхность Марса - Sputnik Беларусь
10/11
Рассеяние солнечного света розовой пылью в атмосфере Марса.
© REUTERS / NASA/JPL-CaltechЧерез один-два месяца Perseverance найдет ровную поверхность, чтобы выпустить свой маленький дрон или мини-вертолет Ingenuity. И только после этого он отправится на сборы первых образцов марсианской породы.
Поверхность Марса - Sputnik Беларусь
11/11
Через один-два месяца Perseverance найдет ровную поверхность, чтобы выпустить свой маленький дрон или мини-вертолет Ingenuity. И только после этого он отправится на сборы первых образцов марсианской породы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала