Чемпионат мира по плаванию на короткой воде перенесен

CC0 / Pixabay / Заплыв в бассейне, архивное фото
Заплыв в бассейне, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2021
Международная федерация плавания собирается провести мировой форум согласно всем правилам безопасности для его участников, но чуть позже.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Чемпионат мира по плаванию на короткой воде (длина бассейна 25 метров) перенесен на 16-21 декабря 2021 года, сообщила пресс-служба Международной федерации плавания (FINA).

Соревнования должны были пройти 13-18 декабря в Абу-Даби (ОАЭ).

"Трехдневная смена была сделана для того, чтобы хорошо вписаться в напряженный спортивный календарь", – говорится в сообщении.

FINA все же намерена провести чемпионат мира согласно всем правилам безопасности для спортсменов, тренеров и людей, участвующих в организации мероприятия.

Белорусские пловцы успешно выступают в 25-метровом бассейне. В декабре 2020-го Илья Шиманович даже установил мировой рекорд на дистанции 100 метров брассом на короткой воде, показав результат 55,34 секунды.

Из-за пандемии коронавируса белорусские пловцы участвовали в минимальном количестве официальных стартов. Спасли осенью 2020-го международные состязания ISL в Венгрии, где, помимо получения опыта, у пловцов была возможность заработать.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский