13:36 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
14010

Из-за отмены отбора у боксеров возникло много вопросов, в частности, как будут распределяться лицензии на Олимпиаду в Токио.

МИНСК, 16 фев – Sputnik. Европейская боксерская квалификация на Олимпийские игры в Токио состоится 1-10 июня, но мирового отбора не будет, сообщил исполнительный директор Белорусской федерации бокса Денис Сабалевский.

Как пояснил Sputnik Сабалевский, такое решение принято в понедельник на онлайн-конференции и стало неожиданностью для многих стран.

"53 квоты, которые планировалось разыграть на мировом турнире олимпийской квалификации, будут распределены согласно рейтингу, составленному Boxing Task Force. Решение спорное, так они сами составили рейтинг на основе выступлений в 2017-2021 годах", - сказал он.

По словам исполнительного директора, есть много вопросов, например, один из них, как быть с весовыми категориями, появившимися только около полутора лет назад. Ответов пока нет, признается он.

Европейский турнир проходил в марте 2020-го года в Лондоне без зрителей, но был остановлен из-за опасности заражения атлетов коронавирусом. Организаторы состязаний тогда пообещали, что все результаты и жеребьевка при переносе состязаний на более поздние сроки сохранятся.

Сабалевский подчеркнул, что несмотря ни на что, белорусы постараются завоевать от четырех до шести путевок на Олимпиаду и обязательно одну в женском боксе.

"Мы активно развиваем женский бокс, завоевание лицензий – важный этап в его популяризации", - добавил он.

Олимпиада игры в Токио

Олимпиада в Японии должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020-го, но из-за пандемии коронавируса была перенесена. Планируется, что Игры пройдут в текущем году с 23 июля по 8 августа.

Ранее глава МОК Томас Бах заявлял, что комитет рассматривает различные сценарии проведения мероприятия. Есть вероятность частичного заполнения трибун на Олимпийских играх: на 50% или только со зрителями, проживающими в Японии. Еще один вариант проведения - и вовсе "за закрытыми дверями". 

Читайте также:

Теги:
Белорусская федерация бокса, бокс

Главные темы

Орбита Sputnik