Литва выдала белорусам 800 разрешений на въезд "по особым причинам"

© PixabayВильнюс
Вильнюс - Sputnik Беларусь, 1920, 22.02.2021
По данным литовского министерства внутренних дел, количество выданных разрешений и прибывших растет.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Гражданам Беларуси уже выдано 800 разрешений на въезд в Литву по "особым гуманитарным причинам", такая информация размещена на сайте МВД Литвы.

Отмечается, что 371 гражданин Беларуси уже находится в Литве, а 103 человека обратились с просьбой о предоставлении убежища.

"Такое разрешение министра внутренних дел выдается после получения мотивированного предложения министерства иностранных дел о въезде иностранца в Литовскую Республику по особым гуманитарным причинам. Например, по политическим обстоятельствам или другим угрозам", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, каждую неделю появляются новые заявки.

Флаг Литвы на башне Гедеминаса - Sputnik Беларусь, 1920, 16.02.2021
Лукашенко: Минск заинтересован в контактах с Вильнюсом

"Это небольшое число, но количество выданных разрешений, и число прибывших неуклонно растет. У нас уже более 100 человек, обратившихся за политическим убежищем", - сообщила министр МВД Литвы Агне Билотайте.

Льготы на въезд в Литву

Вильнюс с 11 августа предоставляет льготы и выдает разрешения на въезд гражданам Беларуси по гуманитарным причинам. Если белорусы хотят въехать в Литву, то должны обратиться в посольство республики в Беларуси для выдачи шенгенской визы и предоставить информацию, подтверждающую особые причины.

Также белорусы могут приехать и подать заявление о предоставлении убежища, если они чувствуют, что их преследуют или существует реальная угроза их безопасности и жизни.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский