Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Российские порты примут первые белорусские грузы в марте

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкНефтебаза специализированного морского нефтеналивного порта в Приморском крае
Нефтебаза специализированного морского нефтеналивного порта в Приморском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2021
Соглашение предусматривает перевалку предприятиями Беларуси более 9,8 миллиона тонн грузов в морских портах РФ на Балтике в 2021-2023 годах.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Российские порты примут первые белорусские грузы в начале весны, в марте, заявил корреспонденту Sputnik статс-секретарь - замминистра транспорта РФ Дмитрий Зверев.

В пятницу Россия и Беларусь подписали соглашение об экспорте белорусских нефтепродуктов через порты РФ. Документ предусматривает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 миллиона тонн грузов в морских портах РФ на Балтике в 2021-2023 годах, в том числе до 3,5 миллионов тонн в 2021 году, 3,2 миллиона в 2022 году и 3,1 миллиона - в 2023 году. Речь идет о таких грузах, как мазут, бензин и масло.

Транспортировка нефти Запад - Транснефтепродукт - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2021
Минск направит в порты РФ 3,5 млн т нефтепродуктов – Минтранспорта России

"Мы ожидаем уведомления белорусской стороны о готовности к отгрузке. После заключения договоров март у нас заявлен и обозначен в распоряжении Правительства РФ и в уже подписанном соглашении. В марте грузы пойдут", - сказал Зверев.

По его словам, в соглашении указаны порты, в которые пойдут эти грузы. "Это Усть-Луга, Петербургский нефтяной терминал и другие", - отметил Зверев и добавил, что Усть-Луга обсуждает этот вопрос с железнодорожным оператором "Атлант".

"Усть- Луга обсуждает вопрос с назначенным железнодорожным оператором "Атлантом" и, соответственно, с "Белорусской нефтяной компанией", "Новой нефтяной компанией" как представителями грузоотправителя", - рассказал Зверев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский