Стала известна дата регистрации третьей российской вакцины от коронавируса

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкШприц с вакциной против COVID-19
Шприц с вакциной против COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
В настоящее время для массовой вакцинации применяется "Спутник V", в ближайшее время планируется масштабное производство еще одной - "ЭпиВакКороны".

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Регистрация российской вакцины от коронавируса "КовиВак", которую разработали в центре им. Чумакова, ожидается 20 февраля, об этом сообщается на портале стопкоронавирус.рф.

Предполагается, что в оборот препарат поступит уже в марте. Как сообщал ранее заместитель гендиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов, количество может составить 100 тысяч доз.

Вакцинация от коронавируса - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
Начинаются международные клинические испытания "Спутника Лайт"

Российские вакцины от коронавируса

Напомним, что в России в настоящее время зарегистрированы два препарата от коронавируса: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора.

Для массовой вакцинации используется "Спутник V" - им прививают граждан различных стран. Ряд государств зарегистрировали у себя этот препарат, а также направили заявки на его приобретение. Вакцина зарегистрирована и используется также и в Беларуси - сначала прививки сделали медикам, работающим с коронавирусными больными, а 17 февраля уже стартовала запись на массовую вакцинацию. Кроме того, планируется, что "Спутник V" будут производить на территории республики - такая договоренность уже достигнута с российской стороной.

Применение "ЭпиВакКороны" для массовой вакцинации населения в России начнется в марте. Образцы этого препарата от коронавируса были переданы в Беларусь в феврале.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский