Сдать ПЦР-тест в Национальном аэропорту Минск сможет не каждый

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт Минск
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
Проведение ПЦР-тестов в аэропорту ограничили спустя два дня после появления новой услуги. Объясняем, как теперь можно сдать тест на COVID.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. ПЦР-тест на коронавирус в Национальном аэропорту Минск теперь смогут сдать не все. Через два дня после появления новой услуги, появились некоторые нюансы.

Напомним, 16 февраля Национальный аэропорт Минск сообщил о новой услуге для всех желающих - проведение ПЦР-теста на коронавирус. Анализ можно было сдать прямо в аэропорту, а результаты получить через 160 минут. 

Теперь ввели ограничения. Во-первых, на руках надо иметь авиабилеты или посадочный талон. Тестирование в таком случае доступно и для вылетающих, и для прилетающих. Во-вторых, количество людей тоже ограничили: одновременно сдать ПЦР-тест на коронавирус могут только 34 человека.

Тестирование будет выполняться 3 раза в день по графику: в 9:50, 12:30 и 15:10.

"Результаты  тестирования выдаются в бумажном виде на английском языке и подходят для выезда за пределы Беларуси", - говорится в сообщении официального ТГ-канала Национального аэропорта Минск.

А что с экспресс-тестами?

Здесь исследование будут проводиться по мере появления желающих, с 9:00 до 17:00. Результат будет готов через 20 минут.

"Для пассажиров, вылетающих в Амстердам, проводится исследование только  вышеуказанным методом. Пройти его можно с 6:30 до 9:45 в день выполнения рейса, в том числе и в выходные дни", - предупредил аэропорт.

Цена ПЦР-теста на коронавирус

Сделать ПЦР-тест на коронавирус в Национальном аэропорту Минск для граждан Беларуси будет стоить 39,8 белорусских рубля, для иностранцев – 57,58 рубля.

Как оплатить тесты

Оплатить услугу можно на месте (надо будет заплатить комиссию 15 рублей за услугу организации проведения тестирования).

Другой вариант – через отделение банка (тоже с комиссией, установленной банком). Через систему "Расчет" ЕРИП  - без комиссии (но необходимо будет предъявить бумажную квитанцию).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала