Фото

Андрей Мягков: фото в жизни, кино и на сцене

Один из самых популярных советских актеров театра и кино Андрей Мягков скончался 18 февраля 2021 года на 83 году жизни.
Смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь кадры из жизни и кино одного из популярнейших артистов.
Пожалуй, самая знаменитая его роль в кино это Женя в рязановской ленте "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", которую миллионы людей в постсоветских странах пересматривают каждый Новый год.
Именно с талантливейшим режиссером Эльдаром Рязановым связаны его самые известные работы в кино. Так, лидером проката 1978-го стал фильм "Служебный роман" Рязанова с Мягковым в роли робкого чиновника Новосельцева. Также одна из любимейших зрителем советских комедий Рязанова с участием Мягкова "Гараж", снятая в 1979-м.
Однако главные творческие открытия и успехи Мягкова происходили на театральной сцене. В "Современнике" Мягков работал в 1965-1977-х. Затем актер перешел во МХАТ. После разделения театра в 1987-м на две труппы Мягков продолжил работу в МХТ имени А.П. Чехова.
Актер увлекался портретной живописью. А также литературой был автором трех детективных романов.
Актер Андрей Мягков - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
Умер Андрей Мягков, ему было 82 года
Андрей Мягков с супругой Анастасией Вознесенской посвятили свою жизнь творчеству. Детей у пары не было, они говорили, что в молодости полностью посвящали себя работе и на что-либо другое у них не оставалось времени.
В последние годы Мягков вел уединенный образ жизни, практически не давая интервью. Среди последних работ Андрея Мягкова в кино роль Царя в "Сказе про Федота-Стрельца" (2001) Сергея Овчарова, а также главная роль в фильме "32-е декабря". Также он согласился сыграть и в фильме "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова.
Названа предварительная причина смерти Андрея Мягкова
Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкОдин из самых популярных советских актеров театра и кино Андрей Мягков скончался 18 февраля 2021 года на 83 году жизни.
Один из самых популярных советских актеров театра и кино Андрей Мягков скончался 18 февраля 2021 года на 83 году жизни. - Sputnik Беларусь
1/17
Один из самых популярных советских актеров театра и кино Андрей Мягков скончался 18 февраля 2021 года на 83 году жизни.
© Photo : Мосфильм (1975)Пожалуй, самая знаменитая его роль в кино - это Женя в рязановской ленте "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", которую миллионы людей в постсоветских странах пересматривают каждый Новый год.
Пожалуй, самая знаменитая его роль в кино - это Женя в рязановской ленте Ирония судьбы, или С лёгким паром!, которую миллионы людей в постсоветских странах пересматривают каждый Новый год. - Sputnik Беларусь
2/17
Пожалуй, самая знаменитая его роль в кино - это Женя в рязановской ленте "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", которую миллионы людей в постсоветских странах пересматривают каждый Новый год.
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкИменно с талантливейшим режиссером Эльдаром Рязановым связаны его самые известные работы в кино.
Именно с талантливейшим режиссером Эльдаром Рязановым связаны его самые известные работы в кино. - Sputnik Беларусь
3/17
Именно с талантливейшим режиссером Эльдаром Рязановым связаны его самые известные работы в кино.
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкТак, лидером проката 1978 года стал фильм "Служебный роман" Рязанова с Мягковым в роли робкого чиновника Новосельцева.
Так, лидером проката 1978 года стал фильм Служебный роман Рязанова с Мягковым в роли робкого чиновника Новосельцева.  - Sputnik Беларусь
4/17
Так, лидером проката 1978 года стал фильм "Служебный роман" Рязанова с Мягковым в роли робкого чиновника Новосельцева.
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкНародный артист РСФСР Андрей Мягков на съемках фильма "Служебный роман". По опросу журнала "Советский экран" он стал лучшим актером года.
Народный артист РСФСР Андрей Мягков на съемках фильма Служебный роман. По опросу журнала Советский экран он стал лучшим актером года. - Sputnik Беларусь
5/17
Народный артист РСФСР Андрей Мягков на съемках фильма "Служебный роман". По опросу журнала "Советский экран" он стал лучшим актером года.
© Photo : Мосфильм (1979)Еще одна любимая советская комедия Рязанова с участием Мягкова - "Гараж", снятая в 1979 году. Помните, герой Мягкова охрип от попыток добиться правды на собрании гаражного кооператива и вынужден объясняться с помощью плакатов и жестов.
Еще одна любимая советская комедия Рязанова с участием Мягкова - Гараж, снятая в 1979 году. Помните, герой Мягкова охрип от попыток добиться правды на собрании гаражного кооператива и вынужден объясняться с помощью плакатов и жестов. - Sputnik Беларусь
6/17
Еще одна любимая советская комедия Рязанова с участием Мягкова - "Гараж", снятая в 1979 году. Помните, герой Мягкова охрип от попыток добиться правды на собрании гаражного кооператива и вынужден объясняться с помощью плакатов и жестов.
© Sputnik / Перейти в фотобанкИгорь Костолевский, Ия Саввина, Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская в фильме "Гараж".
Игорь Костолевский, Ия Саввина, Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская в фильме Гараж.  - Sputnik Беларусь
7/17
Игорь Костолевский, Ия Саввина, Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская в фильме "Гараж".
© Sputnik / Перейти в фотобанкЕще одна роль скромного чиновника, "маленького человека" Карандышева, но отнюдь не комедийная. "Жестокий романс" (1984 ) был снят Рязановым по мотивам пьесы Александра Островского "Бесприданница". В роли Паратова - Никита Михалков.
Еще одна роль скромного чиновника, маленького человека Карандышева, но отнюдь не комедийная. Жестокий романс (1984 ) был снят Рязановым по мотивам пьесы Александра Островского Бесприданница. В роли Паратова - Никита Михалков. - Sputnik Беларусь
8/17
Еще одна роль скромного чиновника, "маленького человека" Карандышева, но отнюдь не комедийная. "Жестокий романс" (1984 ) был снят Рязановым по мотивам пьесы Александра Островского "Бесприданница". В роли Паратова - Никита Михалков.
© Sputnik / И. Назаров / Перейти в фотобанкОдна из ранних ролей Мягкова - Алёша Карамазов в фильме по роману Достоевского "Братья Карамазовы" (1968) режиссера Ивана Пырьева.
Одна из ранних ролей Мягкова - Алёша Карамазов в фильме по роману Достоевского Братья Карамазовы (1968) режиссера Ивана Пырьева. - Sputnik Беларусь
9/17
Одна из ранних ролей Мягкова - Алёша Карамазов в фильме по роману Достоевского "Братья Карамазовы" (1968) режиссера Ивана Пырьева.
© Sputnik / Б. Чевелев / Перейти в фотобанкВ начале 1970-х мягков исполнил роль шахматиста в фильме Сергея Микаэляна "Гроссмейстер".
В начале 1970-х мягков исполнил роль шахматиста в фильме Сергея Микаэляна Гроссмейстер.  - Sputnik Беларусь
10/17
В начале 1970-х мягков исполнил роль шахматиста в фильме Сергея Микаэляна "Гроссмейстер".
© Sputnik / И. Рыбаков / Перейти в фотобанкОднако главные творческие открытия и успехи Мягкова происходили на театральной сцене. На репетиции в Московском театре "Современник". Справа - артист Андрей Мягков, слева - артист Александр Вокач. В "Современнике" Мягков работал в 1965-1977 годах.
Однако главные творческие открытия и успехи Мягкова происходили на театральной сцене. На репетиции в Московском театре Современник. Справа - артист Андрей Мягков, слева - артист Александр Вокач. В Современнике Мягков работал в 1965-1977 годах. - Sputnik Беларусь
11/17
Однако главные творческие открытия и успехи Мягкова происходили на театральной сцене. На репетиции в Московском театре "Современник". Справа - артист Андрей Мягков, слева - артист Александр Вокач. В "Современнике" Мягков работал в 1965-1977 годах.
© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкЗатем актер перешел в Московский художественный театр (МХАТ). Сцена из спектакля по пьесе А. П. Чехова "Дядя Ваня". Елена Андреевна - заслуженная артистка РСФСР Анастасия Вертинская, Войницкий - заслуженный артист РСФСР Андрей Мягков.
Затем актер перешел в Московский художественный театр (МХАТ). Сцена из спектакля по пьесе А. П. Чехова Дядя Ваня. Елена Андреевна - заслуженная артистка РСФСР Анастасия Вертинская, Войницкий - заслуженный артист РСФСР Андрей Мягков.  - Sputnik Беларусь
12/17
Затем актер перешел в Московский художественный театр (МХАТ). Сцена из спектакля по пьесе А. П. Чехова "Дядя Ваня". Елена Андреевна - заслуженная артистка РСФСР Анастасия Вертинская, Войницкий - заслуженный артист РСФСР Андрей Мягков.
© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПосле разделения театра в 1987 году на две самостоятельные труппы Мягков продолжил работу в МХТ имени А.П. Чехова. В роли Элвуда в спектакле "Белый кролик" режиссера Евгения Каменьковича.
После разделения театра в 1987 году на две самостоятельные труппы Мягков продолжил работу в МХТ имени А.П. Чехова. В роли Элвуда в спектакле Белый кролик режиссера Евгения Каменьковича. - Sputnik Беларусь
13/17
После разделения театра в 1987 году на две самостоятельные труппы Мягков продолжил работу в МХТ имени А.П. Чехова. В роли Элвуда в спектакле "Белый кролик" режиссера Евгения Каменьковича.
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкАндрей Мягков дома, со своими живописными работами. Актер увлекался портретной живописью. А также литературой - был автором трех детективных романов.
Андрей Мягков дома, со своими живописными работами. Актер увлекался портретной живописью. А также литературой - был автором трех детективных романов. - Sputnik Беларусь
14/17
Андрей Мягков дома, со своими живописными работами. Актер увлекался портретной живописью. А также литературой - был автором трех детективных романов.
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкНародный артист РСФСР Андрей Мягков на рыбалке.
Народный артист РСФСР Андрей Мягков на рыбалке. - Sputnik Беларусь
15/17
Народный артист РСФСР Андрей Мягков на рыбалке.
© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкАртист "Современника" и МХАТа, киноактер Андрей Мягков с супругой Анастасией Вознесенской во время награждения ветеранов сцены в Московском художественном театре (МХТ) золотыми и серебряными "чайками" за многолетнюю работу. Детей у Мягкова и Вознесенской не было, они говорили, что в молодости полностью посвящали себя работе и на что-либо другое у них не оставалось времени.
Артист Современника и МХАТа, киноактер Андрей Мягков с супругой Анастасией Вознесенской во время награждения ветеранов сцены в Московском художественном театре (МХТ) золотыми и серебряными чайками за многолетнюю работу. Детей у Мягкова и Вознесенской не было, они говорили, что в молодости полностью посвящали себя работе и на что-либо другое у них не оставалось времени. - Sputnik Беларусь
16/17
Артист "Современника" и МХАТа, киноактер Андрей Мягков с супругой Анастасией Вознесенской во время награждения ветеранов сцены в Московском художественном театре (МХТ) золотыми и серебряными "чайками" за многолетнюю работу. Детей у Мягкова и Вознесенской не было, они говорили, что в молодости полностью посвящали себя работе и на что-либо другое у них не оставалось времени.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВ последние годы Мягков вел уединенный образ жизни, практически не давая интервью. Среди последних работ Андрея Мягкова в кино – роль Царя в "Сказе про Федота-Стрельца" (2001 год) Сергея Овчарова, а также главная роль в фильме "32-е декабря". Также он согласился сыграть и в фильме "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова.
В последние годы Мягков вел уединенный образ жизни, практически не давая интервью. Среди последних работ Андрея Мягкова в кино – роль Царя в Сказе про Федота-Стрельца (2001 год) Сергея Овчарова, а также главная роль в фильме 32-е декабря. Также он согласился сыграть и в фильме Ирония судьбы. Продолжение Тимура Бекмамбетова. - Sputnik Беларусь
17/17
В последние годы Мягков вел уединенный образ жизни, практически не давая интервью. Среди последних работ Андрея Мягкова в кино – роль Царя в "Сказе про Федота-Стрельца" (2001 год) Сергея Овчарова, а также главная роль в фильме "32-е декабря". Также он согласился сыграть и в фильме "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский