Пятую неделю подряд: число заражений коронавирусом в мире уменьшается

© REUTERS / LIM HUEY TENGМедики в отделении госпиталя для коронавирусных больных
Медики в отделении госпиталя для коронавирусных больных - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2021
Одновременно с уменьшением новых случаев заболеваний увеличивается количество стран, где выявляются новые мутации коронавируса.

МИНСК, 17 фев ― Sputnik. Число новых случаев заражения коронавирусом снижается уже пятую неделю, об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ на прошлой неделе было зарегистрировано 2 726 974 зараженных, что на 16% меньше по сравнению с предыдущей семидневкой. Число летальных исходов также снизилось: с 8 по 14 февраля сообщалось о 81 тысяче смертей - это на 10% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

В то же время мутации коронавируса продолжают распространяться по всему миру. Так, "британский" штамм был обнаружен уже в 94 странах, "южноафриканский" - в 46, а "бразильский" штамм - в 21.

Пункт тестирования на коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
"Британский" штамм коронавируса стремительно распространяется в США

На текущей неделе Евросоюз заявил о запуске научной программы по изучению различных мутаций коронавируса - планируется, что проект поможет создать вакцину второго поколения.

Накануне центр "Вектор" Роспотребнадзора подтвердил эффективность вакцин "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" в отношении британского штамма коронавируса.

Всего, по данным ВОЗ на 16 февраля, в мире зафиксировано почти 109 миллионов случаев заболевания коронавирусом и более 2,4 миллионов смертей от инфекции.

В Беларуси, по данным Минздрава на вторник, с начала пандемии COVID заразились более 270 тысяч человек, скончалось 1867 пациентов. Ранее первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан охарактеризовала ситуацию с коронавирусом в стране как "волнообразное плато". На данный момент в республике не выявлено ни одной мутации вируса, специалисты каждодневно проводят мониторинг.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский