Нацбанк отложил решение по ставке рефинансирования

© Sputnik / Виктор ТолочкоНацбанк Беларуси
Нацбанк Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2021
В ходе предыдущего своего заседания в ноябре 2020 года регулятор принял решение сохранить ключевой показатель в экономике на уровне 7,75%.

МИНСК, 17 фев ― Sputnik. Правление Национального банка Беларуси отложило решение по ставке рефинансирования, сообщили в среду в пресс-службе регулятора.

В ходе предыдущего заседания правления Нацбанка 11 февраля прошлого года было принято решение о сохранении ставки рефинансирования без изменений в размере 7,75%.

Ключевой для экономики показатель был установлен на этом уровне решением регулятора 1 июля 2020 года. Это исторически самый низкий показатель для отечественной банковской системы.

Офис Беларусбанка в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 05.02.2021
Ставки по ипотеке Беларусбанка выросли - выяснили, почему

"Правлением Нацбанка отложено принятие решения по ставке рефинансирования и ставкам по постоянно доступным операциям регулирования ликвидности", - отметили в пресс-службе ведомства.

Теперь регулятор планирует дополнительно проанализировать динамику потребительских цен, а также оценить воздействие ключевых факторов, которые привели к ускорению инфляции.

Правление Нацбанка будет рассматривать конкретные вопросы на следующем заседании, которое будет проведено 12 марта текущего года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский