Мировые цены на нефть растут

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДобыча нефти в России, архивное фото
Добыча нефти в России, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глобальный энергетический рынок восстанавливается, в том числе это связывают с восстановлением после пандемии.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Мировые цены на нефть растут, показывают проведенные утром торги. Такая устойчивая тенденция образовалась сразу из-за нескольких факторов, отмечают эксперты.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent выросла на 0,19% и составляет 63,46 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на сорт WTI показали рост на 0,03%. Таким образом, стоимость установилась на уровне 60,07 долларов за баррель. 

Здание СБУ в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 16.02.2021
Спецслужба по спасению экономики появится на Украине

Объяснений тому несколько. В США из-за непогоды объемы добычи пришлось сократить. Особенно в одном из самых "нефтяных" штатов – Техасе. Холода спровоцировали отключение электричества, что привело к недобору, как минимум, 3,5 миллионов баррелей в день.

При этом цены также начинают возрастать из-за сокращения новых случаев заражения коронавирусом. Массовая вакцинация также будет способствовать восстановлению мировой экономики.

По прогнозам Международного энергетического агентства, в ближайшие пять лет цены на нефть продолжат расти. К 2025 году ожидается, что средняя стоимость достигнет 70 долларов за баррель.

Читайте также:

Лента новостей
0