Видео

Как вам "жировка"? Узнали у минчан, насколько "потяжелели" квитанции

К оплате за январь белорусы получили "потяжелевшие" жировки. У некоторых коммунальные платежи стали значительно больше, чем за предыдущий месяц. Смотрите на видео, что об этом говорят сами минчане.

Самая большая прибавка в зимние месяцы ожидаемо выходит за отопление, тариф, кстати, с декабря прошлого года не изменился – 20,6216 рублей за 1 Гкал.

Однако коммунальные платежи за январь удивили многих белорусов: суммы в жировках выросли на 20-30%, а у кого-то и вовсе почти на 40%.

Минчанин изучает тарифы на услуги ЖКХ - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2021
Власти объяснили рост стоимости коммунальных услуг за январь

В декабре прошлого года утвердили новые тарифы на жилищно-коммунальные платежи. Подорожание услуг по планам должно произойти в два этапа: с 1 января и с 1 июня.

Как пояснили власти, с 1 января на 4,2 доллара подорожали услуги по техническому обслуживанию и капитальному ремонту жилых домов, газо-, электро- и водоснабжению, водоотведению, по обращению с твердыми коммунальными отходами, техническому обслуживанию лифта, запорно-переговорных устройств, санитарному содержанию вспомогательных помещений многоквартирного жилого дома, размеры возмещения расходов на электроэнергию.

С 1 июня на $0,8 вырастут тарифы на отопление и горячую воду.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский