Как Запад использует Россию для достижения своих целей, рассказал Путин

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2021
Информационные атаки на "Северный поток – 2" Владимир Путин назвал попытками заставить Россию заплатить за геополитический проект Запада на Украине.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Россия не допустит внешнего вмешательства в парламентские выборы и ударов по суверенитету страны. Об этом российский лидер заявил на встрече с руководителями парламентских фракций в среду.

"Этот выбор (народа – Sputnik) мы обязаны защитить от любых попыток внешнего вмешательства. Мы не можем и не допустим никаких ударов по суверенитету России, по праву нашего народа быть хозяином на своей земле", – подчеркнул он.

Культура диалога

На встрече с лидерами фракций Госдумы Путин обратил внимание на необходимость соблюдать культуру диалога даже с самыми непримиримыми оппонентами.

"Особая, повышенная ответственность лежит именно на партиях "большой четверки". Опираясь на поддержку миллионов людей, они обязаны задавать тон всей будущей избирательной кампании, вести ее в конструктивном, содержательном ключе, демонстрировать глубину и зрелость дискуссии, не просто, извините, ругаться друг с другом, а именно показывать свой подход и свои пути развития страны", – сказал Путин.

По его словам, парламентские выборы исключительно важны для для России и ее стабильного развития. И в первую очередь все это подчинено цели качественно улучшить уровень жизнь в стране, ведь "люди не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых результатов и перемен".

"Прихлопнули": Путин о закрытии каналов на Украине

Прокомментировал российский лидер и разные подходы на Западе к свободе слова. К примеру, на Украине, по его словам, три ведущих телекомпании "прихлопнули" одним росчерком пера, но все молчат. 

Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и верховного представителя ЕС Ж. Борреля - Sputnik Беларусь, 1920, 12.02.2021
Лавров назвал условие, при котором Москва готова к разрыву с Европой

"Что касается свободы слова, то для нас тоже все ясно здесь. Так называемые двойные стандарты настольно ярко проявились в последнее время, что никаких сомнений по поводу того, как в отношении нас себя будут вести наши так называемые оппоненты, тоже никаких сомнений нет. Посмотрите, на Украине взяли и три ведущих канала прихлопнули - и все. Одним росчерком пера. И все молчат. А некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу", - сказал он.

Путин добавил, что это можно считать лишь еще одним инструментом для достижения геополитический целей со стороны Запада, в том числе и по отношению к Украине.

IT-вызов для России

Деятельность IT-компаний и иностранных интернет-платформ Путин назвал серьезным вызовом для России. Он отметил, что влияние технологий ярко проявилось в недавних событиях в США.

"Это такой водораздел идет по миру в целом. Он идеологический такой водораздел. Это совершенно очевидная вещь", – сказал Путин.

По его словам, если у себя в стране технологические компании так ведут себя, то нет сомнений, какое отношение будет к остальным.

"И мы, конечно, должны об этом заранее подумать. Это очевидная вещь", – добавил он.

Плата за геополитику

Страны Запада пытаются заставить Россию заплатить за достижение собственных геополитических целей на Украине, убежден Путин. 

Строительство газопровода Северный поток-2 - Sputnik Беларусь, 1920, 17.02.2021
МИД РФ: санкции США не помешают достроить "Северный поток - 2"

"Почему все так крутится вокруг "Северного потока - 2"? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект "Украина". Вот и все, на самом деле все достаточно примитивно, все просто. Мы-то это давно понимаем", – сказал он.

По мнению российского лидера, среди инструментов Запада для достижения этих целей есть, в том числе, и закрытые в Прибалтике российские телепроекты, а также телеканалы на Украине.

"Ничего здесь необычного нет, мы, по-моему, давно уже за этим наблюдаем, видим, но последние события - они просто ярко подтверждают справедливость наших взглядов и справедливость наших оценок", – сказал Путин.

Президент России в среду провел по видеосвязи совещание с руководителями фракций Госдумы.
Участники встречи обсудили разные аспекты социальной политики, в том числе индексацию пенсий работающих пенсионеров и выборы в нижнюю палату парламента, которые пройдут весной.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский