Видео

Запад признал поражение: почему ЕС обратился к "Спутник V" - видео

Производители вакцины в странах Запада не могут выполнить свои обязательства по выпуску необходимого числа препаратов. Что будет дальше – смотрите на видео.

Страны Евросоюза могут недополучить до 50% от заказанных ранее объемов вакцины. В Еврокомиссии уже признали, что совершили ошибку, понадеявшись на обещанные темпы производства.

Российский препарат Спутник-V  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.02.2021
Таллин рассказал, в каком случае рассмотрит использование "Спутник V"

"Дело в том, что сегодня мы находимся не там, где хотим быть в борьбе с вирусом. Мы опоздали с выдачей разрешения. Мы были слишком оптимистичны в отношении массового производства. И, возможно, мы также считали само собой разумеющимся, что заказанные дозы действительно будут доставлены вовремя", - заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляейн.

Дефицит препарата привел к тому, что некоторые страны Евросоюза были вынуждены остановить программу массовой вакцинации.

В этой ситуации Европе мог бы помочь "Спутник V". Недавно были опубликованы итоги третьего этапа испытаний российского препарата, которые окончательно убедили мир в том, что "Спутник V" абсолютно безопасен и эффективен, даже для людей старше 60.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский