Отслеживанием систем ПРО в Европе займется РЛС "Волга" в Беларуси

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота РЛС, архивное фото
Работа РЛС, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.02.2021
Станция несет боевое дежурство под Ганцевичами с 1980-х, она была построена в ответ на размещение американских ракет "Першинг-2" на территории ФРГ.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Российская радиолокационная станция "Волга", которая находится в Беларуси, будет отслеживать американские системы ПРО в случае их размещения в Европе, об этом сообщил начальник Главного центра предупреждения о ракетном нападении Андрей Ревенок.

"Возможно, ее актуальность снова появится в связи с размещением на территории европейских государств системы противоракетной обороны США, которая, мы знаем, выполняет функции не только обороны, но и нанесения ударов", - рассказал Равенок в эфире телеканала "Звезда".

Новый тренажер для связистов поступил в Военную академию - Sputnik Беларусь, 1920, 08.02.2021
Новый тренажер для связистов поступил в Военную академию

Он отметил, что станция находится на боевом дежурстве и выполняет свою задачу в установленном секторе обзора.

РЛС "Волга" находится на боевом дежурстве под Ганцевичами, ее построили в 1980-х в ответ на размещение американцами ракет "Першинг-2" в ФРГ. Станция входит в состав ВКС РФ, российские военные арендуют территорию, на которой она находится.

В своем секторе ответственности (120 градусов по азимуту) она обеспечивает обнаружение пусков баллистических ракет, слежение за космическими объектами и контроль над районами патрулирования подводных лодок стран НАТО в Северной Атлантике и Норвежском море на дальностях до пяти тысяч километров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский