17:13 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46

Можно сказать, что это компьютерная игра, в которой кандидатам дают "примерить" себя в различных ролях. Смотрите на видео, как происходит "виртуальный" отбор.

Современные технологии применяют в российской армии при наборе кандидатов на военную службу по контракту, сообщает Минобороны РФ. В пунктах отбора появились VR-очки и "игра", с помощью которой будущих контрактников могут проверить в различных ролях.

"Кандидатам дают возможность вжиться в роли стрелков, химиков-разведчиков, механиков-водителей, гранатометчиков и других военных специалистов", - говорится в подписи к опубликованному военным ведомством ролику.

Проходит испытание и еще одна новинка – компьютерный тест, который помогает определить стрессоустойчивость кандидатов. Это можно назвать компьютерной игрой, но управление персонажем в ней происходит не с помощью клавиатуры и мыши, а через датчик пульса.

В соревновательной методике "Водолаз", как рассказывают в Минобороны, чем ниже пульс тестируемого, тем быстрее погружение и победа в игре.

Читайте также:

Теги:
контракт, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik