Доктор Мясников назвал способы борьбы со штаммами коронавируса

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВакцина "Спутник-V"
Вакцина Спутник-V - Sputnik Беларусь, 1920, 14.02.2021
Специалист уверен, что COVID-19 с человечеством останется навсегда, потому постоянная вакцинация – неизбежна.

МИНСК, 14 фев ― Sputnik. Предотвратить появление новых штаммов коронавируса поможет всеобщая вакцинация населения, об этом написал врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале.

Также в борьбе с мутациями вируса поможет и разработка новых, более совершенных вакцин, уверен специалист. Мясников подтвердил, что даже нынешние препараты эффективны и не дают развиться осложнениям от ковида, также они борются с уже мутировавшими вирусами.

"Коронавирус мутирует и будет мутировать. Того первого, уханьского, вируса уже нигде и не найти. Видим все новые мутации: британскую, южноафриканскую, калифорнийскую, бразильскую и так далее", - написал специалист.

Работа медика - Sputnik Беларусь, 1920, 14.02.2021
Идем на снижение? Новые данные Минздрава по коронавирусу

Мясников убежден, что людям придется периодически делать прививки от коронавируса. Но периоды действия препаратов станут более длительными. Не исключено, что вакцину нужно будет вводить раз в два года. Могут произвести и новые комбинированные вакцины от гриппа и коронавируса, считает врач.

Мутирующий SARS-CoV-2

ВОЗ сообщила, что обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса выявлен в 86 странах. Продолжает распространяться и вариация, которая выявлена в Японии, Бразилии и ЮАР.

Южноафриканский тип COVID-19 обнаружен не менее чем в 44 государствах. Японский штамм выявлен в 15 странах. Причем список государств с выявленными новыми штаммами постоянно расширяется.

Российские вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса "Гам-КОВИД-Вак" – торговая марка "Спутник V" – разработана  исследовательским центром имени Н. Ф. Гамалеи. Эта вакцина сделана на основе аденовируса человека, она двухкомпонентная. Зарегистрирована в августе 2020 года, до этого было проведено несколько фаз клинических испытаний.

Медицинский работник держит в руках российскую вакцину Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 13.02.2021
Ученый рассказал, как повысить эффективность вакцинации от коронавируса

Промежуточные результаты III фазы клинических испытаний опубликованы в журнале The Lancet 2 февраля 2021 года. Там сообщается, что эффективность вакцины "Спутник V" составила более 90%, причем препарат полностью защищает человека от тяжелого течения COVID-19.

Также российский институт имени Гамалеи заканчивает вторую фазу клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутник Лайт". Она состоит только из первого компонента флагмана вакцин - "Спутника V", "облегченная" версия препарата. Однокомпонентный "Спутник Лайт" только снижает риск тяжелого течения коронавируса.

Вторая зарегистрированная в России вакцина – "ЭпиВакКорона". Она характеризуется высочайшей безопасностью.

Еще один препарат разрабатывает центр исследований имени Чумакова. Вакцина сейчас на завершающем этапе, идет процесс регистрации, как сообщают разработчики и производители, изготовление больших партий препарата начнется в ближайшее время.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский