Видео

Зооволонтер продала квартиру и купила ветхий дом ради помощи кошкам - видео

Чтобы создать животным комфортную обстановку, зооволонтер продала благоустроенную двухкомнатную квартиру и купила деревенский дом, который практически разваливался. Смотрите на видео, как жилище превратили в кошачий рай.

Зооволонтер Лилия Панкратова-Одинцова из Курска много лет ухаживает за бездомными кошками. Раньше женщина жила в двухкомнатной квартире и, за неимением иного варианта, забирала нуждающихся в помощи животных прямо к себе домой.

Лилия выхаживала десятки кошек дома и помогала другим бездомным животным в округе, мечтая перебраться в частный дом. Спустя время женщина решила продать благоустроенную квартиру ради того, чтобы переехать в просторное помещение и создать своим подопечным более комфортную обстановку.

"Из коммуникаций тут только одна лампочка горела: ни телевизора, интернет очень плохо берет, ни воды здесь не было, ни отопления не было, ни газа не было и огромные горы мусора", - рассказала Лилия.

Кипиш на заседании: кот с необычной кличкой работает чиновником – видео - Sputnik Беларусь, 1920, 06.02.2021
Видео
Кипиш на заседании: кот с необычной кличкой "работает" чиновником – видео

Привести новое помещение в порядок женщине помогли волонтеры: десятки людей вывозили мусор, налаживали электричество и отопление.

"Таких, как Лилия, у нас очень мало людей, которые готовы себя посвятить полностью животным, стараясь даже не для своей жизни, чтобы как-то улучшить свою жизнь. Именно почему она этот дом покупала, хотела дом не для того, чтобы ей было комфортно, уютно, а именно, чтобы было комфортно ее животным. Соответственно, надо поддержать человека", - поделилась волонтер Наталья Малинникова.

Свое жилище Лилия сравнивает с реабилитационным центром: люди помогают кошкам, а кошки отвечают взаимностью.

"Люди настолько заряжаются позитивом здесь. Приходят с детьми, вот есть гиперактивные дети, и родители не имеют возможности завести котенка - просто он пострадает от этого ребенка. Приходят с детьми и приобщают к животным, как надо относиться к животным. Дети гладят, общаются с животными, кормят их, даже убирают, помогают", - пояснила она.

В планах на будущее - превратить заброшенный участок в кошачий заповедник. Сейчас Лилия с волонтерами собираются укрепить забор вокруг дома, чтобы кошки могли гулять в саду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский