Видео

Кипиш на заседании: кот с необычной кличкой "работает" чиновником – видео

В администрации Невинномысcка больше 10 лет живет кот с необычной кличкой Кипиш. Муниципальный "работник" посещает заседания и планерки, трудится за еду и ласку "коллег". Смотрите на видео, как проходят будни пушистика.

На заседаниях, в коридорах и кабинетах администрации города Невинномысска уже около 10 лет Кипиш. Так зовут пушистого "коллегу" сотрудников ведомства. 

Он появился в администрации еще котенком, один из сотрудников решил приютить бездомного малыша. Причем, сейчас уже никто и не помнит, когда именно: то ли 10, то ли 12 лет назад. 

Манипулятор и компаньон: какой характер у собаки Лукашенко – видео - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
Видео
Манипулятор и компаньон: какой характер у собаки Лукашенко – видео

Кипиш быстро подружился с новыми "коллегами": сначала получил разрешение гулять по коридорам и кабинетам ведомства, потом стал появляться на детских выставках в мэрии и посещать заседания. 

Главная обязанность кота – появляться вместе с мэром Невинномысска Михаилом Миненковым на утренних планерках с губернатором Ставропольского края. Только сейчас совещания проходят по видеосвязи, и Кипиш не попадает в кадр.

Теперь у Кипиша появилась и официальная страница в Instagram.

"Меня зовут Кипиш, и я самый старый работник городской администрации. 10 лет "муниципального стажа" – это вам не шутки", – с такой подписью к фото кот-чиновник начал "вести" страницу в соцсети 26 января.

У него уже больше тысячи подписчиков в Instagram, но кот успел запустить тренд: депутат ставропольской думы Николай Новопашин, узнав о "карьере" Кипиша, пообещал в своем Telegram-канале проводить приемы граждан вместе с собакой по кличке Янис.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский