Ушел из жизни олимпийский чемпион в тяжелой атлетике Юрий Власов

Легендарному советскому спортсмену-тяжелоатлету, обладателю олимпийского золота Юрию Власову было 85 лет.

МИНСК, 13 фев ― Sputnik. Победитель Олимпийских игр 1960 года, легендарный советский тяжелоатлет Юрий Власов умер в в возрасте 85 лет. Об этом стало известно президента Федерации тяжелой атлетики России Максима Агапитова. 

Их жизни унес январь: кого не стало в первый месяц 2021-го года - Sputnik Беларусь, 1920, 01.02.2021
Видео
Их жизни унес январь: кого не стало в первый месяц 2021 года

"Юрий Власов — это человек, который сделал величайший вклад в мировой спорт и в тяжёлую атлетику. Он олицетворял не просто спорт, был ярким примером для подражания и как писатель, и как политик. Потому его вклад в советский спорт и тяжёлую атлетику неоценим", — сказал глава федерации, его цитируют информагентства.

Кроме главной награды Олимпиады-1960, в копилке Юрия Власова серебро Олимпийских игр 1964 года, четыре золотые медали чемпионатов мира и шесть побед на европейских первенствах. За свою спортивную карьеру Власов установил 31 рекорд мира. 

Известно, что на Олимпиадах 1960 и 1964 годов Власов был знаменосцем делегации СССР, а после завершения спортивной карьеры он посвятил себя литературе, хотя в середине 80-х два года возглавлял советскую Федерацию тяжелой атлетики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала